Приветствую вас, друзья!
Рад видеть вас на своём канале и представить вашему вниманию очередную статью о моих похождениях по ростовским барахолкам.
Уже две недели на улице стоит сильная жара, с утра уже в районе +25, ближе к обеду за +35. Бродить по барахолкам затруднительно, но, как говорится, «охота пуще неволи»)) Да и в летний сезон, когда покупательская активность на интернет-аукционах значительно падает, продавцам ничего не остаётся, как сосредоточиться на поисках нового товара для своих интернет-магазинов и готовиться к осеннему сезону.
Итак, 26 июня 2021 года и с раннего утра я еду на барахолку рядом с Привозом. Не смотря на официальное закрытие барахолки на Привозе, продавцов, торгующих рядом с рынком на траве, меньше не стало. Напротив, многие продавцы даже вернулись сюда с новой барахолки на Зарядном. На траве даже появилось несколько продавцов, торгующих с автомобилей. Интересно, на долго ли это? …
1. Винтажные очки Goliat (в переводе с некоторых языков - Голиаф). Очень антуражная вещь середины 20 века! Они в чехле из тонкого кожзаменителя с тиснением цены и надписи «Призыв». Не знаю родной этот чехол или нет, так как надписи слишком разные, но он идеально подходит к очкам. Очки в отличном состоянии! Интересно кто их выпускал? Сколько я не торговался – продавец не уступил, и я купил вещь за 200 рублей.
Больше на Привозе ничего интересного не попалось, и я решил промотнуться на Зарядный. Продавцов там, в сравнении с прошлыми неделями не прибавилось…
2. Советские книги на медицинскую тематику «Рентгенологические наблюдения после радикальных операций на лёгких» и «Служба крови лечебно-профилактического учреждения». Вообще-то, книги в наше время не очень хорошо продаются, но один из моих товарищей-перекупщиков посоветовал всё же покупать книги с маленькими тиражами, если за недорого, конечно. Что я и начал делать в последнее время. Со слов товарища, больших денег на книгах не заработаешь, но можно попробовать поторговать книгами, в которых содержится узкоспециализированная информация, зачастую отсутствующая даже в интернете. Эти книжки я купил по 30 рублей. Первая из них выпущена тиражом 10000 экземпляров, вторая – 11000. Это сравнительно небольшие тиражи.
После Зарядного я переместился на барахолку Центрального рынка на Станиславского. Здесь с продавцами всё ровно))
3. Статуэтка «Дракончик». Семикаракорская керамика, авторская работа, ручная роспись. Я думаю, что это подсвечник, хотя возможно есть и другие мнения)). Семикаракорская керамика популярна среди коллекционеров и хорошо покупается. Эту статуэтку я купил за 250 рублей (просили 350).
4. Фарфоровая пивная кружка «Варёный рак». Краснодарский фарфоро-фаянсовый завод. Купил у той же продавщицы, у которой купил дракончика. Такие кружки мне посоветовала покупать одна из моих читательниц. Они частенько встречаются на барахолках с ценником 300-400 рублей. И когда я узнал, что эта стоит 150 рублей – забрал, не торгуясь! Вроде как такие кружки шли в наборах, в которых помимо кружек был кувшин, но мне такой набор не встречался пока.
5. Стопки для рома Captain Morgan. Такие стопки в виде черепов из промо-упаковки одноимённого рома часто покупают коллекционеры. Мне попались одновременно шесть штук и за 150 рублей я с удовольствием их приобрёл))
И это были все мои покупочки в то день. Не густо, конечно, но и не пусто – что-то да заработаю. Про мои похождения по барахолкам и блошиным рынкам читайте в следующих статьях))
Предыдущая статья о моих находках на барахолках здесь.
Все мои винтажные предметы, имеющиеся в продаже, можно приобрести здесь и здесь. Заходите, буду рад!
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Буду очень благодарен за лайки и комментарии!
А если подпишитесь на мой канал - буду просто счастлив!))
Всего Вам самого доброго, до новых встреч!
Владимир Бирюков
29 июня 2021 года