Пирог со свежей клубникой по-итальянски – это очень бюджетная, простая и вкусная выпечка с добавлением летний ягод. Пирог получается пропеченным и сочным, обладает ярким клубничным ароматом и вкусом. На основе используемого теста можно готовить пироги с самыми разными ягодками: от клубники до черники и вишни.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,47 г Жиры 9,2 г Углеводы 34,26 г
- Калорийность 225 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45-50 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций (950 г)
- Сливочное масло — 85 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 120 г
- Мука — 200 г
- Соль — щепотка
- Клубника — 350 г
- Молоко — 120 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно растереть масло с пудрой или сахаром-песком. Всыпать соль.
Шаг 2
Добавить яйцо.
Шаг 3
Ввести разрыхлитель.
Шаг 4
Влить теплое молоко.
Шаг 5
Всыпать муку. Перемешать все ингредиенты до гладкой текстуры теста.
Шаг 6
Нарезать вымытую клубнику.
Шаг 7
Посыпать клубнику сахаром или крахмалом.
Шаг 8
Вылить тесто в формочку. Выложить поверх теста кусочки клубники. Отправить заготовку пирога в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Ароматный пирог готов!
Шаг 10
Осталось лишь посыпать десерт сахарной пудрой.
Шаг 11
Осталось лишь нарезать ароматный клубничный пирог на кусочки и подать охлажденным к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки