Щука в томатном маринаде станет украшением любого праздничного стола. Рыбка получается невероятно сочной, нежной и пряной. Щука слабосоленая, с тонким томатно-пряным послевкусием. С таким великолепным маринадом можно готовить не только щуку, но и любую другую рыбу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,15 г Жиры 4,75 г Углеводы 1,86 г
- Калорийность 104 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
24 часа - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 рыбу
- Томатный сок — 1 стакан
- Уксус — 30 мл
- Щука — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соль — 1 ст.л
- Гвоздика — 1 шт
- Перец черный — 3 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Лавр — опционально
- Масло растительное — 35 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно смешать масло с пряностями и уксусом и хорошенько перемешать.
Шаг 2
Влить томатный сок. Отправить пряную смесь на огонь и довести до кипения. Полностью остудить приготовленный маринад.
Шаг 3
Измельчить лук колечками. Выложить треть лука с лавром на дно емкости для засола.
Шаг 4
Выложить слой рыбы. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится рыба. Последний слой должен быть луково-лавровым.
Шаг 5
Залить щуку томатным маринадом и отправить в холод на сутки.
Шаг 6
По истечении времени вкусную рыбку можно подавать охлажденной к столу!
Шаг 7
Щука получается пикантной, ароматной и очень нежной на вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда
Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски
Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы