Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Оглавление

Щука в томатном маринаде станет украшением любого праздничного стола. Рыбка получается невероятно сочной, нежной и пряной. Щука слабосоленая, с тонким томатно-пряным послевкусием. С таким великолепным маринадом можно готовить не только щуку, но и любую другую рыбу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,15 г Жиры 4,75 г Углеводы 1,86 г
  • Калорийность 104 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    24 часа
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 рыбу

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Уксус — 30 мл
  • Щука — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лавр — опционально
  • Масло растительное — 35 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно смешать масло с пряностями и уксусом и хорошенько перемешать.

Шаг 2

-3

Влить томатный сок. Отправить пряную смесь на огонь и довести до кипения. Полностью остудить приготовленный маринад.

Шаг 3

-4

Измельчить лук колечками. Выложить треть лука с лавром на дно емкости для засола.

Шаг 4

-5

Выложить слой рыбы. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится рыба. Последний слой должен быть луково-лавровым.

Шаг 5

-6

Залить щуку томатным маринадом и отправить в холод на сутки.

Шаг 6

-7

По истечении времени вкусную рыбку можно подавать охлажденной к столу!

Шаг 7

-8

Щука получается пикантной, ароматной и очень нежной на вкус.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Салат из тунца с рукколой, авокадо и шпинатом – рецепт диетического полезного блюда

Тартар из красной рыбы – рецепт изысканной и простой закуски

Рыбные котлетки – рецепт бюджетной горячей закуски из белой рыбы

Еда
6,93 млн интересуются