Как составляется бюджет страны?
Бюджет это сумма всех доходов.
Складываются различные доходы вроде налогов и прибыли с торговли или пошлин. А именно: НДС внутренний, НДС на ввозимые товары, НДФЛ, акцизы на внутренние товары, акцизы на ввозимые товары, импортные доходы, пошлины и прочие (штрафы, например).
Однако, наш бюджет имеет и расходы. Давайте узнаем из чего они составляются: Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранение, национальная экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, охрана окружающей среды, образование, культура и кинематограф, здравоохранение, социальная политика, физическая культура и спорт (?), Средства Массовой Информации, обслуживание государственного и муниципального долга, прочие мелкие расходы (вроде выплат компенсаций).
Как менялся бюджет России в период с 2000 по 2020 года?
По этой таблице видно, что экономика России потеряла 7238 млрд рублей! Это огромная сумма денег, которая ушла в наш гос.долг и вышла из резервного фонда. Резервный фонд опустел, а страна продолжает беднеть. Реальные доходы населения падают с 2008 года и не растут, а это значит, что и налогов люди платят меньше. Чем меньше налогов, тем меньше бюджет. Это можно увидеть и на таблице. В последние 10 лет денег катастрофически не хватает. Единственным выходом из этой ситуации видится смена российского законодательства, упрощение налоговой системы, отмена налогов для малого бизнеса и либерализация экономики для привлечения иностранных компаний и их инвестиций. Иначе Россия продолжит беднеть и примерно к 2025 году обеднеет настолько, что наш госдолг начнет расти огромными темпами, причем деньги полученные с госдолга пойдут не на улучшение экономической ситуации, а на поддержание текущего положения дел. Таким образом нас всех ждет неминуемый кризис и последующий дефолт.