Да, много дней прошло со времени моей последней публикации...
А просто я была в отпуске и, конечно, проводила его на даче. Нет, там имеется интернет и ноутбук я брала с собой, но вот только абсолютно не было времени на какой-то интеллектуальный труд - и то нужно сделать, и это... а ещё жара выдалась аномальная, аж до 40-ка градусов доходило, какой там компьютер...
Но всё же удалось сделать намеченные дела, а дела у нас, как обычно на осваиваемой территории, по облагораживанию участка.
И вот как раз в это время начали зацветать розы. Зацветают и уже взрослые кусты и новинки. На новинках-первогодках я всегда оставляю цветок (или цветочную кисть) для того, чтобы проверить сортность, а потом кустик подрезаю - он должен набрать силу в свой первый сезон для благополучной зимовки.
Ну и , конечно, просто интересно, какой же будет цветок у той или иной розы.
Новинок я посадила в этом году достаточно, пока не все они раскрыли цветки, но сразу же понравилась роза Мими эден, которую я выращиваю, как "бордюрку". Кустик компактный, цветки крошечные, держатся в бутонах, но бутонов выбрасывается очень много, поэтому впоследствии жду от этой розы потрясающей красоты, а пока - то, что на первом фото.
Другая бордюрная роза - Сильвер Лейс:
Её цветки покрупнее, чем у других спрей-роз и, как видно, подгорают немного на солнце, а вот этот волнистый край лепестков, нежный дымчато-розовый цвет придают цветку оригинальность и заинтриговывают.
Зацветает и Мадам Бомбастик - цветки, точно фарфоровые:
Эти бордюрные розы подобраны у меня по цвету и обрамляют одну из розовых гряд, но оттенки - у каждой свой.
Зацветают и чайно-гибридные - любимая моя группа роз.
Одну я уже показывала в прошлой статье. Купила её, как Ла Мари, но это явно не она, хотя очень и очень мне нравится:
Веддинг беллс от Овчарова - без всякого пересорта, именно то, что я хотела и представляла:
В компанию к ней - Шарль де Голь:
На ней я прямо все бутоны оставила, но, правда, уже подрезала после распускания первого.
Анастасия потрясающе хороша - чистого белого цвета, с плотными лепестками:
Посажена она на ярком солнце, но это не мешает ей долго держать красивую форму бутона в отличи от Пьер Карден.
Да, в нём я как-то разочаровалась:
Идея, в принципе, хорошая - очень красивая окраска, но меня смущает даже не форма цветка - она, кстати, потом может и "настроится", а то, что это цветок-однодневка. Сегодня он такой, а уже завтра - вот такой:
Конечно, жара и палящее солнце виноваты в этом прежде всего, но ведь другие сорта как-то выдерживают, и ведь у нас не Краснодарский край даже - Калужская область. Ну как-то так.
Зацвела ещё флорибунда Инка. Вот у неё цветки не выгорают и держат красивую форму:
Но очень и очень слабые побеги. Клонятся вниз, притягивают цветок к земле и после дождя всё это выглядит не очень презентабельно. Да, может быть, со временем будет и лучше, но уже видно, что для этого сорта подвязка обязательна.
Да, ещё - Майра ред. Вида пока никакого, но подаёт надежды:
Очень пышный цветок, очень много лепестков. Но кустик пока крошечный - срезала цветок, пусть разрастается.
У Ред Интуишн зато куст почти полноценный и только -только начали раскрываться бутоны. Ничего, через пару дней уже увижу его во всей красе:
В целом, я довольна своими новинками (спасибо поставщикам). Скоро увижу и другие сорта, ну а в следующем году буду с нетерпением ждать полноценного цветения.
Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!