Найти тему
OLI

Топ ошибок при монтаже инсталляции

Конструкция инсталляций для подвесных унитазов настолько продумана, что ее монтаж не должен вызывать особых трудностей у тех, кто имеет минимум строительных навыков. Однако установка таких систем несколько отличается от стандартных сантехнических работ. И если не принимать во внимание рекомендации производителя, то это может привести к проблемам во время монтажа или после окончания работ. Наиболее распространенные ошибки при установке инсталляции приведены ниже.

Неверный выбор места

Возможны два варианта ошибки.

  1. После окончательного монтажа инсталляции унитаз загромождает пространство, затрудняет вход, свободное перемещение по ванной комнате/санузлу или проход к ванне либо душевой кабине.
  2. Для установки инсталляции выбрана «неправильная» стена. Например, куплена блочная конструкция, рассчитанная на несущие стены, а ее монтируют к ненесущей (некапитальной) перегородке.

Несовместимость инсталляции и унитаза

Такое происходит, если при покупке не обратить внимание на расстояние между осями креплений унитаза. Они должны совпадать с соответствующими элементами рамы. Чтобы этой ошибки не допустить, можно выбрать один из вариантов:

  • измерить расстояние по раме и покупать сантехнику под полученные размеры;
  • купить инсталляцию в комплекте с подвесным унитазом.

Второй вариант лучше, так как обеспечивает полную совместимость всех элементов.

-2

Неправильная высота установки

Если напольный унитаз имеет заданные размеры, и ошибки подобного рода при монтаже исключены, то подвесные модели требуют особого внимания. Стандартное расстояние от пола до верхнего бортика принимается в 40–45 см. Оно может быть увеличено или уменьшено, например если все домочадцы высокого или низкого роста. Оптимальным вариантом может стать инсталляция OLI Easy Move, которая предусматривает регулировку в пределах 400–550 мм. При выборе такой конструкции проблема с высотой унитаза отпадает, так как каждый член семьи регулирует ее до удобного для себя уровня.

Неверная подготовка стены

Чаще всего это происходит, если для не несущей перегородки выбирается блочная инсталляция. Она предусматривает встраивание инсталляции в стену и крепление к ней. Монтаж блочной конструкции к легкой перегородке может привести к нарушению прочности, появлению трещин и перекашиванию сантехнических приборов.