На десерт сегодня я решила приготовить нежнейший, невероятно вкусный, с хрустящей крошкой и творожной начинкой пирог!!! Понравится абсолютно всем, даже тем, кто терпеть не может творог!!! Я его готовлю очень часто и он получается совершенно всегда, а на завтрак он идеально подходит, нежный и почти не калорийный!!!
Ингредиенты:
Для крошки:
- Мука - 300 грамм
- Сливочное масло - 200 грамм
- Какао - 75 грамм
- Сахар - 100 грамм
Для начинки:
- Творог - 350 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Яйцо - 3 шт
- Сметана - 80 грамм
- Крахмал - 30 грамм
Рецепт:
- Взбиваем творог с сахаром.
- Добавляем яйца, сметану и крахмал и взбиваем ещё раз до однородной массы.
- Просеиваем муку и какао, добавляем сахар.
- Хорошенько перемешиваем.
- Растираем сливочное масло с мукой в крошку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- 2/3 крошки выкладываем на дно формы, формируя не только дно, но и бортики для нашего пирога.
- Выкладываем на сформировавшееся дно пирога творожную массу.
- Посыпаем сверху крошкой, которая осталась.
- Отправляем пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Даём пирогу остыть при комнатной температуре.
- Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.