Каждый год мы сажаем озимый чеснок. И каждое лето получаем большой мешок стрелок. Когда-то давно мы их выбрасывали, потом я нашла рецепт и стала их мариновать. Но подобные закуски у нас не очень то пошли. И вот однажды я решила их заготовить по-особому.
Итак...
Чесночные стрелки превращаются... превращаются...в отличную приправу!🧙
Куда? В соусы для салата, домашней шаурмы, пикантной пиццы, в мясо, в фарш...да куда угодно!
Восхитительный аромат и мягкий чесночный вкус 🧄🧄🧄
А делов то: стрелки срезать, промыть, измельчить (мясорубка или блендер), сложить в баночки, закрыть крышкой, или как я - пергаментом, и в холодильник на верхнюю полку.
Не добавляйте соль, а то потеряете цвет!
За счёт собственного сока эта приправа отлично хранится, ведь чеснок сам по себе хороший консервант.
#удачныймир
#домашниезаготовки #летовдеревне
#рецепты
#чесночныестрелки