Найти тему
Кирилл Ждамиров

Беднота и жизнь в одиночестве. Драматичная жизнь советского актера Николая Парфенова.

Этот актер был забыт родственниками, его похороны даже никто не посетил. Не поделил он с внуками и любимой дочерью квартиру, и вот такой исход его ожидал в одиночестве.

А ведь Николай был одним из первопроходцев в отечественном кинематографе, многие из нас используют его реплики по сей день. За всю карьеру он перепробовал на себе множество ролей, начиная от полицейского и заканчивая железнодорожником.

Легенда родилась в начале прошлого столетия во Владимирской области, в которой кстати я автор - проживаю, у нас довольно красивый край. В свои семь лет Николай потерял отца, в тоже время он остался со своим старшим братом в ответе за ещё четверых детей. Судьба конечно их тогда не щадила, многое повидали, и забирали кур в соседней деревни, и пахали на поле днями напролет. Можно сказать, жизнь была явно не сахар, что не скажешь о нынешней молодежи смотрящей интернет.

-2

После случая, когда у них большевики отняли чуть ли не последнее, мать отдала детям последнее и отправила как тогда казалось в последний путь - в Москву. Грёзы у тогдашней молодежи по этому городу часто всплывали, ведь столица, здесь одни из самых лучших институтов. В один из таких поступил Николай, и как не зря выбрал именно театральное направление, вот так бывает судьба складывается.

-3

За свою великую жизнь он отыграл ровно 120 ролей в кино, последняя из которых пришлась на роль охранника в фильме "Официант с золотым подносом" от 1992 года. Отношения с самого начала у него не задались, как многие сейчас - поженился и через несколько лет разбежались оставив после брака дочь. Ларису, будущую избранницу он встретил на рабочем месте в театре. Вместе они прожили половину столетия.

-4

В начале 90-х после развала Советского Союза, он не получил денег. Помогала тогдашнему актеру сестра, многие друзья позабыли о нем и на звонки даже не отвечали. Так бывает, когда о вас знает вся страна, а под конец жизни остается пустой осадок от второстепенных ролей и вложенной души в каждую.