Найти в Дзене

Как я делаю домашние энергетические батончики.

Это не внешний вид моноблока. Самое главное, что внутри. И у этих энергетических батончиков исключительно богатый состав: яблоки, орехи, финики - они доказывают свою силу и питательные свойства. Планка на фото может выглядеть не очень интересно, но она очень полезна и дает организму большую дозу энергии. И вкус тоже отличный. Действительно.

Вам понадобятся
2 стакана орехов пекан, 2 стакана овсянки, 1 1/2 стакана фиников (без косточек, разрезанные пополам), 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана мелко нарезанных яблок.

1. Разогрейте духовку до 175ºC. Выстелите противень пергаментной бумагой. Сверху ровным слоем выложить орехи и овсяные хлопья. Поставьте их в духовку на 10-15 минут, пока они не зажарится и не начнут пахнуть.

2. Не выключайте духовку. Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой. Бумага также должна перекрывать стороны форм.

3. Поместите жареные орехи и хлопья в чашу кухонного комбайна. Добавьте финики, корицу и соль. Продолжайте перемешивать, пока не получите комковатую массу, в которой не будут видны крупные куски. Добавьте мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте. При необходимости можно закончить процесс резиновым шпателем. Благодаря ему масса будет склеиваться.

4. Переложите массу в заранее подготовленные формы и разровняйте ее поверхность. Лучше всего сверху положить пергаментную бумагу и провести по ее поверхности шпателем. Благодаря этому мы получаем на поверхности гладкую массу, не беспокоясь о том, что шпатель прилипнет к ней.

5. Формы поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Дать массе остыть 10-15 минут, затем нарезать брусками. Когда они полностью остынут, достаньте их из формы и переложите в герметичную емкость. Храните батончики в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются