Речь, дорогие читатели, пойдет об обычных ягодах – шелковице и землянике. Недавно я готовила джем, который по своему цвету очень напоминает смородиновый, но он – из шелковицы. Вкусный получился. А сегодня вот решили объединить шелковицу и землянику. Что получится? – спрашивала сама себя. Мы с дочуркой нарвали сначала около трех с половиной баночек шелковицы, а потом пол-литровую баночку земляники. И, переждав сильный ливень и грозу, начали творить.
Сначала перемололи на электрической мясорубке все вышеназванные ингредиенты (три с половиной литровых банок шелковицы и пол-литровую земляники), затем высыпали в кастрюлю с толстыми стенками, и туда же отправили килограмм сахара. Для того, чтобы джем не был слишком сладким, добавили лимонной кислоты чуть меньше половины чайной ложки. Варили 20 минут с начала закипания, постоянно помешивая.
И все. Необычный джем готов. Кстати, земляника в нем все-таки чувствуется, несмотря на то, что ее было намного меньше, чем шелковицы. И вкус довольно-таки интересный. Попробуйте сами, если хотите.
А вот какой тортик сделала дочка Ангелина из вафельных коржей, сгущенки и джема.