Всем привет.
Недавно я писала про идеальное тесто для пельменей, чебуреков и т.д., увиденное мной на ютуб-канале "Готовим дома". Я мечтаю сделать из него домашнюю лапшу, хотя бы попробовать.
Как раз на лапшу я и на строилась сегодня. Но жизнь вносит коррективы свои - не оказалось дома хлеба. Что делать? Решилась печь лепехи из заготовленного теста. Только маслом сковородку не смазывала и просто масла не наливала. Включила плиту на "6", нагрела хорошо и положила первую лепешку. Она вздулась. Думаю, ничего. Переворачиваю. На большом огне хватает пары секунд(?). И идёт следующая, а за ней ещё и ещё. Когда решила пожарить на сковороде, то не имела в виду никакой лаваш. Лепёшка, какие обычно пекла детям. И вот уже между "лепешками" присаживаюсь поесть и беру одну из... И вот по вкусу - лаваш и лаваш. До этого специально искала рецепт лаваша, чтобы дома самой стряпать, а тут он сам нашёлся. Единственный минус - раскатывать потоньше. И не отличить от покупного.
Верьте в себя.