Я начну не с парадных заведений, а с личных впечатлений.
Открытие: совсем маленькое неказистое семейное кафе фастфуда "Промрыба" с пластиковой посудой, но душевной атмосферой, без лозунгов и рекламы, работающее по системе: "сам танцует, сам поет, сам билеты продает."
Крымская 5, прямо на выходе от вокзала к морю.
Меню совсем небольшое, шаверма с креветками или кальмарами - 350 гр 400 руб.
С судаком -320 руб.
Есть же люди, которые чем-то одарены от рождения и счастливы те, кто сумеет понять и раскрыть свой дар.
Потому-что создать соус, который не заглушает, а только подчеркивает вкус морепродуктов, раскрывая его полностью- здесь нужен кулинарный талант.
А какая у них уха! Песня!
Хозяйка принимает заказы с прирожденной приветливостью, после чего каким-то загадочным образом общее чувство взаимной симпатии распространяется на всех посетителей, а их всегда много, но очередь идет быстро и подождать 5-10 минут однозначно стоит.
А дальше − распиаренный "АмБар", который побил все рекорды по числу положительных отзывов и в который не так-то легко попасть.
Но сначала − орнитологический инцидент.
Решила перекусить чем-нибудь, пока ждала приезда друзей ко времени оговоренной брони в "АмБаре."
Села за уличный столик одного проходного кафе и только вознамерилась укусить честно добытый пирожок, как на столе нарисовалась вот эта птаха.
Я сообразила, что меня вынуждают поделиться.
То ли хитрый воробей целиком заглотил полученное, то ли где-то припрятал, но вернулся он ко мне почти моментально, да еще с подругой, которая старательно делала вид, что она здесь совершенно ни при чем.
Вы только посмотрите на эту охотничью стойку: надо же точно разглядеть, осталось там еще что-нибудь или стоит откомандировать меня за следующим пирожком...
Я спросила: "Может тебе еще спрайта дать запить?",
Ему эта идея сразу очень понравилась, и он, посекундно наглея, пришлепал ко мне почти вплотную.
В общем, большей части пирожка я в тот день лишилась.
"АмБар" − это парадное кафе с включением в балтийское меню литовской кухни.
Не самое бюджетное место, но готовят довольно вкусно: сочетание всех структур в любом их блюде подарит немало дивных минут истинным гурманам.
Удобное зонирование на отдельные кабинки, столики на веранде с видом на море, цеппелины за 399 руб, на все остальное − цены подороже и не берите там кенигсбергские клопсы − они тоже вкусные, но уж очень маленького размера)
Четкое обслуживание, дизайн и отличная кухня более чем достаточно обсуждались во всех отзывах, поэтому я не буду множить затертые фразы, а просто скажу, что присоединяюсь к ним добровольно и с большим воодушевлением.
Только посоветую: идти туда лучше вечером.
Заказать столик (без предварительной брони сейчас туда просто не попасть) и провожать закат, который всегда оказывает просто магическое действие абсолютно на всех наблюдающих за ним.
Кафе "Телеграф."
Расположено оно в бывшем здании Кранцевского почтамта, для его реконструкции из берлинского архива были затребованы первозданные архитектурные планы здания, проведена большая работа по его восстановлению и теперь это самое атмосферное кафе в городе.
Небольшое меню, в основном, рыбное и тоже недешевое, начинается от 400-от рублей, но рыба буквально тает во рту, это надо попробовать.
Мясо тоже готовят превосходно.
А аромат от него прямо-таки будоражит всю прилегающую территорию.
Даже перекормленные зеленоградские кошки нервничают.
Внедрение проходит так: половину зала бронируют, вторая половина − живая очередь.
При большом наплыве желающих есть ограничение во времени: полтора часа.
Подача блюд быстрая, больше 20-и минут не задерживали ни разу. Рекомендую с легкой душой.
Конечно, всегда можно сделать рандомный выбор, но я хочу рассказать вам о тех местах, куда захочется вернуться еще и еще, и куда я постоянно возвращаюсь сама, когда у меня дебет с кредитом сходятся😊