Вкуснейшие рецепты с кабачками! Закусочные булочки розочки и французская запеканка - кокотт из кабачков или цукини. Вкуснейшая еда от стройных француженок, готовим как в Париже 👍
Закусочные булочки с цукини.
Ароматные, аппетитные и хрустящие булочки со сливочным сыром, чесночком и свежей зеленью. Приготовить их совсем не сложно, выглядят булочки сказочно красиво, а на вкус еще лучше, и главное, что калорий в них совсем немного.
Для приготовления вам потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто - 400 г, цукини или кабачок- 200 г, сыр сливочный - 200 г, укроп и петрушка - 30 г, чеснок - 20 г, оливковое масло - 20 мл, желток куриного яйца - 1 шт, соль по вкусу.
Цукини нарезаем на тонкие кружки-пластинки, и немного присаливаем, смазываем каждую пластинку оливковым маслом. Сливочный сыр смешиваем с мелконарубленной зеленью и измельченным чесноком.
Каждый лист слоеного теста немного раскатываем в длину, не сильно, делаем тесто немного тоньше, чтобы удобней было заворачивать рулеты.
Нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 см, на каждую полоску выкладываем немного сырной массы, на начинку кладем кружки цукини. Одна сторона пластинок должна на пару сантиметров выступать за край теста.
Теперь нужно сложить полоску теста, сделать длинный "карман" с начинкой из сыра и цукини, и свернуть в рулетик. Хорошенько закрепить каждый рулет, защипав тесто или скрепив его зубочисткой.
Выложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, и при желании присыпать кунжутом или рубленным миндалем. Поставить выпекаться на 15 минут, в разогретую до 180 ºС духовку.
Кабачки «А ля Паризьен» с белым соусом.
Очень удобное французское блюдо, пока оно готовится, ты занимаешься своими делами, а получаешь в итоге очень нежную, сливочно-сырную полезную еду, с кабачками и картофелем. Можно и на каждый день и на праздничный стол, гораздо легче по калорийности, чем гратен, а по вкусу ничуть не уступает. Вкусно и само по себе, как отдельное блюдо, и как гарнир, особенно к рыбе или белому мясу.
Для приготовления вам потребуется:
Соус бешамель.
Молоко 3,2 - 400 мл, сливки 20% - 100 мл, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 50 г, мускатный орех - 2 г.
Кокотт из кабачков.
Кабачки молодые - 600 г, картофель - 400 г, лук репчатый - 100 г, масло оливковое - 20 мл, сыр типа чеддер - 150 г, соль поваренная 10 г, перец черный молотый - 5 г, петрушка свежая - 15 г.
Духовку разогреть до 180 °С.
Подготовить огнеупорную форму, размером 30х40 см.
Соус "Бешамель"
Сковороду поставить на средний огонь, обжарить в сливочном масле муку до легкой золотистости, затем частями ввести молоко, вымешивая массу каждый раз до полной однородности, затем добавить сливки и мускатный орех.
Посолить по вкусу и проварить соус, постоянно помешивая, на небольшом огне около двух минут, масса должна приобрести густоту, как у сметаны, снять соус с огня.
Кокотт из кабачков и картофеля.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, кабачки нарезать на кружочки, толщиной 3 мм, лук нарезать очень мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.
Ломтики картофеля и кабачка немного посолить и поперчить.
Форму смазать растительным маслом, выложить на дно формы соус "Бешамель", распределить его равномерно по дну формы.
Присыпать соус нарезанным луком и выложить картофель и кабачки, чередуя ряды. Ряд картофеля, ряд кабачков и так повторять.
После выкладки всех овощей, равномерно засыпать их тертым сыром
Поставить кокотт запекаться в горячую духовку минут на 25-30, затем вынуть из духовки и проверить на готовность картофель, если он готов, то блюдо можно вынуть из духовки, если картофель еще сырой, поставьте все допекаться в духовку дополнительно минут на 10.
А здесь еще рецепты вкусных и полезных блюд, переходите по ссылочкам.
Семга - королева стола! Тайный рецепт шведского шефа, гости будут в восторге.
Купила три горбуши. Готовлю так, что съедают в момент! Царский обед из вкусной рыбки.
Котлетки из брокколи и ленивое тельное. Муж сказал, что на такой диете он сидеть согласен.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru