Найти в Дзене

Спагетти из кабачков: низкокалорийное блюдо за 5 минут!

Паста не относится к числу диетических блюд, по большей части, из-за высококалорийных и жирных соусов. Кроме того, макароны из мягких сортов пшеницы являются быстрыми углеводами, которые откладываются на боках и не приносят нам никакой пользы. Предлагаем рецепт спагетти с кабачками на 100 ккал! Ингредиенты: Кабачок (обычный или цуккини) – 250 грамм (1 кабачок среднего размера) Спагетти цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы – 55 грамм Соотношение спагетти и кабачка может быть любым. Чем больше кабачка, тем меньше калорий в готовом блюде. Консервированная кукуруза – 70 грамм Сыр твердый – 30 грамм Масло растительное – 2 мл Зелень и лук – по вкусу 1. Спагетти отвариваем до состояния al dente. 2. Кабачок моем, кожуру у молодых кабачков мы не срезаем, с помощью овощерезки нарезаем кабачок на длинные полоски. 3. Отправляем нарезанный кабачок на сковороду с небольшим количеством воды и держим под крышкой на среднем огне минут 10-15, периодически перемешивая. 4. Добавляем к кабачкам нем

Паста не относится к числу диетических блюд, по большей части, из-за высококалорийных и жирных соусов. Кроме того, макароны из мягких сортов пшеницы являются быстрыми углеводами, которые откладываются на боках и не приносят нам никакой пользы.

Предлагаем рецепт спагетти с кабачками на 100 ккал!

Ингредиенты:

Кабачок (обычный или цуккини) – 250 грамм (1 кабачок среднего размера)

Спагетти цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы – 55 грамм

Соотношение спагетти и кабачка может быть любым. Чем больше кабачка, тем меньше калорий в готовом блюде.

Консервированная кукуруза – 70 грамм

Сыр твердый – 30 грамм

Масло растительное – 2 мл

Зелень и лук – по вкусу

1. Спагетти отвариваем до состояния al dente.

2. Кабачок моем, кожуру у молодых кабачков мы не срезаем, с помощью овощерезки нарезаем кабачок на длинные полоски.

-2

3. Отправляем нарезанный кабачок на сковороду с небольшим количеством воды и держим под крышкой на среднем огне минут 10-15, периодически перемешивая.

4. Добавляем к кабачкам немного растительного масла и обжариваем на сильном огне пару минут, после чего уменьшаем огонь до минимума.

5. К кабачкам добавляем отваренные спагетти, рубленную зелень и кукурузу, немного подсаливаем и все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на медленном огне еще 2-3 минуты.

6. Снимаем наши спагетти с плиты и посыпаем тертым сыром. Рекомендуем сыр натирать на мелкой терке, так вы его используете меньше, чем обычно.

Спагетти можно заменить на макароны любой формы (рожки, ракушки и т.д.), а кабачок нарезать небольшими кубиками (1 см) и соломкой.
Украсить спагетти можно половинками помидоров черри
Украсить спагетти можно половинками помидоров черри

Итоговая калорийность (на 100 грамм):

Ккал – 100,1, белки – 5,4, жиры – 3,0, углеводы – 12,4.

Приятного аппетита!