Найти в Дзене

Разоблачение депутата ЕдРа Евгения Федорова и учения НОД! (часть 9)

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Часть восемь здесь.

Чубайс, Волошин и Греф лидеры НОДа.

Источники (выражаю глубокую благодарность авторам статей, без их помощи моя статья не раскрыла бы тему и наполовину):

https://putin-slil.livejournal.com/1365591.html Про Федорова начистоту.

https://russianresident.livejournal.com/885.html Евгений Федоров и Анатолий Чубайс – Общественная разведка.

https://russianresident.livejournal.com/609.html 18 миллионов и НОД. Разве так уж не совместимы деньги и Родина?! Фатальный прокол депутата.

https://kompromatru.livejournal.com/965757.html Кто вы, мистер Федоров?

Здравствуйте братья и сестры, граждане необъятной России, славной Руси матушки! В пятой части данной статьи о депутате Федорове мы убедились в том, что В.В.Путин, несмотря на все заверения депутата, не является лидером НОДа. Кто же тогда является истинным лидером столь крупной организации и является ее спонсором? Федоров слишком мелкая рыбка, чтобы создать нечто подобное. В той же пятой части мы назвали фамилии этих истинных лидеров, ими являются Чубайс и Волошин, а также Греф. Чубайс – Роснано, Волошин – Яндекс и Греф – Сбербанк. Лица, контролирующие три крупнейшие корпорации, связанные не только с государством, но и с иностранным капиталом.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Чтобы доказать их порочную связь с Федоровым и законспирированной экстремистской и террористической организации с патриотическим названием – НОД, нам стоит ознакомиться с биографией питерского политика Евгения Алексеевича Фёдорова.

Там есть ряд любопытных моментов.

В 1988-1990 – начальник группы отдела эксплуатации НИИ Министерства обороны СССР (г. Ленинград)

В 1989 году избирался народным депутатом Ленинградского областного Совета.

Член малого Совета.

Во время попытки восстановления государственной целостности Союза СССР силами ГКЧП (либерами прозванного августовским путчем), Федоров оказался на стороне сепаратиста Ельцина. В августе 1991 года председатель Леноблсовета Яров, заочно включённый в состав Ленинградского Комитета по чрезвычайному положению, отмежевался от законных властей Союза СССР и выразил поддержку российским сепаратистам во главе с Ельциным, а возглавляемый им Леноблсовет совместно с Ленсоветом принял участие в организации сопротивления ГКЧП. Таким образом, Федоров поддержал сепаратиста Ельцина и развал СССР.

В январе 1992 года в Леноблсовете был упразднён президиум и создан малый Совет. Евгений Фёдоров вошёл в малый Совет, где был заместителем председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и сотрудничеством с армией.

По словам Федорова, в начале октября 1993 года, во время октябрьского путча, он «непосредственно участвовал в восстании против Ельцина, который, в нарушение Конституции, разогнал Совет Народных Депутатов».

В октябре 1993 года Ленинградский облсовет народных депутатов прекратил свою деятельность, функции переданы Ленинградскому областному Законодательному собранию.

Дальнейшая судьба Федорова свидетельствует о его обмане, в действительности и в 1993 г. он поддерживал Ельцина, поскольку вскоре после подавления октябрьского путча он участвует в выборах 12 декабря 1993 года в ГД первого созыва (1993-1995). Федоров баллотировался по Всеволожскому одномандатному округу № 101 как член «Российского движения демократических реформ» (РДДВ) при поддержке «Выбора России» в которой. Набрал большинство голосов и был избран.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Одновременно Федоров был членом Российской Христианско-Демократической партии (РХДП) главой которой был А.В.Чуев. Чуев в 90-е был известным либералом, вместе с Каспаровым и Сулакшиным вступил в Либеральный союз, однако вышел и вступил в движение «Демократическая Россия» С Чуевым Федоров сохранил дружеские отношения, поскольку РХДП влилась в партию Единство, позднее ставшей Единой Россией. Однако в 2003 г. вышел из Единства и вступил в партию Родина, затем Справедливую Россию. Что интересно, в 2013 г. Чуев принял участие в митинге НОДа и сообщил об этом в интернете.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Следовательно, Федоров и Чуев сохранили теплые отношения и после политического расхождения.

Вернемся в 93-й год к движению РДДВ. На тот момент лидерами РДДВ были Гавриил Попов и Анатолий Собчак. Однако это движение возникло еще в 1991 г.

1 июля 1991 г. президент Научно-промышленного союза СССР Аркадий Вольский, директор Института проблем рынка АН СССР Николай Петраков, мэр Москвы Гавриил Попов, вице-президент России Александр Руцкой, мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, председатель Совета Министров РСФСР Иван Силаев, академик Станислав Шаталин, президент Внешнеполитической ассоциации Эдуард Шеварднадзе, старший советник президента СССР Александр Яковлев выступили с совместным обращением, в котором призвали к созданию движения, которое объединило бы всех демократов - как в рядах КПСС, так и вне ее. Тем самым некоммунистические организаций как бы «легитимизировались» в глазах КПСС, а КПСС – в глазах демократов. Позже к авторам обращения присоединился ряд членов руководства КПСС и КП РСФСР, придерживающихся демократических взглядов, однако из демократических партий эту инициативу поддержали только Республиканская партия РФ (В.Шостаковский, В.Лысенко, С.Сулакшин (последний ныне ярый антипутинец!)), Крестьянская партия России (Ю.Черниченко) и Демократическая партия коммунистов России (А.Руцкой, В.Липицкий). Лидер Демократической партии России Николай Травкин обусловил свое участие в создаваемом движении выходом всех участников проекта из КПСС и создания ими не движения, а объединенной партии. Поскольку эти условия не были выполнены, Н.Травкин отказался поддержать инициативу создания ДДР. Большинство организаций, входящих на правах коллективных членов в движение «Демократическая Россия», с самого начала не были настроены на сотрудничество с ДДР, так как рассматривали его создание как попытку либеральной части коммунистической номенклатуры «остаться на плаву».

Яковлев Александр Николаевич – советский и российский политический деятель, публицист, академик РАН, один из главных идеологов, «архитекторов» перестройки и второй волны десталинизации.

Эдуа́рд Амвро́сиевич Шевардна́дзе – советский и грузинский политический и государственный деятель. Министр иностранных дел СССР (1985-1990), ближайший соратник М. С. Горбачёва. Президент Грузии (1995-2003).

Среди прочих «заслуг» Шеварднадзе, кроме Беловежских соглашений, есть и такая: 1 июня 1990 года в Вашингтоне совместно с госсекретарем США Джеймсом Бейкером Шеварднадзе подписал соглашение о передаче США акватории Берингова моря по разделительной линии Шеварднадзе – Бейкера, чем нанес невосполнимый экономический ущерб Советскому Союзу и России.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Итак, изначально в создании РДДР участвовали те, кто принимал активнейшее участие в развале СССР – Яковлев и Шеварднадзе. Однако после поражения ГКЧП и развала СССР оба покинули ДДР. В программном заявлении целью движения было названо «проведение комплексных реформ, призванных обеспечить переход от тоталитарной системы бюрократического социализма к социальному государству с рыночной экономикой». Движение выдвинуло следующие требования: «приватизация государственной и защита частной собственности»; «согласованное проведение демонополизации, приватизации и либерализации цен»; «смягчение тягот переходного периода за счет компенсаций с ежемесячным учетом роста цен»; «осуществление аграрной реформы и формирование частных крестьянских хозяйств»; «преобразование монополизированной и милитаристской структуры экономики в рыночную структуру»; «реформирование системы власти на основе разделения властей – законодательной, исполнительной и судебной»; «развитие многопартийной системы, обеспечение независимости средств массовой информации»; «обеспечение прав человека как главного критерия государственной политики и формирования гражданского общества»; «объединение независимых республик бывшего СССР в СНГ»; «проведение военной реформы с целью создания профессиональной армии» и пр.

После начала гайдаровских реформ значительная часть руководства ДДР подвергла критике правительственный курс, выражая, в частности, несогласие с политикой сдерживания денежной массы, с либерализацией цен в условиях монополизированной экономики и т.п. В общем, типичные либеральные лозунги. И вот в эту муть вляпался Евгений Федоров, ныне выступающий за возрождение СССР.

Федоров во время выборов опирался и на поддержку движения «Выбор России». Когда и кто его основал? Весной 1993 года, после апрельского референдума ряд известных российских политических и общественных деятелей – сторонников реформ, в том числе А. Яковлев, С. Филатов, Е. Гайдар, С.Ковалёв, Б. Фёдоров, Б. Золотухин, А. Козырев, А. Чубайс, П. Филиппов, А. Макаров, Г. Каспаров и другие, заявили о намерении создать Всероссийское объединение избирателей в поддержку реформаторского курса Президента и правительства.

Итак, мы снова наталкиваемся на Яковлева А.Н. из ДДР ставшей уже без него РДДР. А с ним Гайдар, Чубайс и Борис Федоров.

В декабре 1993 года Геннадий Калистратов выступил с инициативой создания группы независимых из числа депутатов от одномандатных округов, не желающих присоединяться к партийным фракциям. В её изначальный список вошёл Евгений Фёдоров. Группа, в которую вошёл Федоров, получила название «Новая региональная политика» (НРП), причём он сразу оказался на ведущих ролях, войдя в оргкомитет группы, который был удостоен встречи даже с самим Виктором Черномырдиным.

12 января Евгений Фёдоров стал членом фракции «Партии Российского единства и согласия» (ПРЕС). До этого он в течение четырёх месяцев числился одновременно в двух зарегистрированных депутатских объединениях (ПРЕС и НРП) и в двух комитетах – в Комитете по обороне, в который он был выдвинут группой НРП и в Комитете по безопасности, куда был выдвинут фракцией ПРЕС. Будучи вызванным «на ковер» в аппарат ГД для дачи объяснений, Евгений Фёдоров выбрал комитет по безопасности и фракцию ПРЕС.

В апреле 1994 года была зарегистрирована группа «Либерально-демократический союз 12 декабря». Первоначально объединение было названо «Союз 12 декабря», но сменило своё название 5 апреля 1994 года. Евгений Фёдоров был в её изначальном списке, и уже в мае он покинул фракцию ПРЕС.

Официально группа депутатов была учреждена на организационном заседании 12 января. В её создании приняли участие 20 человек. Возглавили новую группу три сопредседателя – Ирина Хакамада, Александр Брагинский и Евгений Бушмин, ответственным секретарём стал С. Воронов. В Парламентской ассамблее Совета Европы группу представляла И. Хакамада. 17 марта 1994 года члены группы заменили трёх сопредседателей на одного председателя, им стал бывший министр финансов России Борис Фёдоров. Его заместителями были избраны бывшие сопредседатели И. Хакамада и Е. Бушмин, третьим замом стал Игорь Устинов. Летом 1994 года у группы вновь возникли проблемы с численностью, так как часть её членов, например, депутаты избранные по списку ЛДПР, вышли из объединения. Само по себе снижение численности после регистрации не могло стать причиной для отмены её регистрации. Но у некоторых думцев появились сомнения в законности самой регистрации группы «ЛДС 12 декабря», руководителей которой стали обвинять в подлоге. Несмотря на отсутствие доказательств 14 июня Комитет по организации работы Государственной Думы отменил регистрацию группы «в связи с тем, что по поступившим впоследствии заявлениям ряда депутатов, в момент регистрации необходимого количества депутатов для регистрации в соответствии с Регламентом Государственной Думы (статья 28) фактически не было».

После аннулирования регистрации группы «Союз 12 декабря» 14 июня 1994 Евгений Фёдоров вернулся во фракцию ПРЕС. 24 февраля 1995 года Председатель Думы И. Рыбкин издал распоряжение о ликвидации аппарата группы «ЛДС 12 декабря».

Итак, Ирину Хакамаду представлять думаю не надо, ее хорошо помнят в 2000-х в рядах партии СПС, вместе с Гайдаром, Чубайсом, Немцовым и Кириенко. Это та самая партия, которая финансировала блогера Алексея Навального и поспособствовала раскрутке его известности.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Борис Федоров создал партию «Вперед, Россия», которая в 2002 гвлилась в антипутинский ПАРНАС Михаила Касьянова. Б.Федоров умер в Лондоне в 2008 г.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Итак, Евгений Федоров в 90-е гг. тесно связан с либералами близкими к Чубайсу. Но это еще не все, самое интересное впереди.

Кто возглавлял ПРЕС? ПРЕС возглавлял Александр Шохин старый друг Чубайса, Гайдара, Улюкаева, Березовского.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Вы не поверите, также ПРЕС возглавлял Сергей Шахрай, автор, колониальной, по мнению Федорова, Конституции РФ!!! Федоров был его соратником!!! Просто слов нет!

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

14 марта 1995 года, группой депутатов ГД, поддерживающих политику президента Ельцина и правительства Черномырдина (с Чубайсом и Немцовым), была образована депутатская группа «Стабильность», и Евгений Фёдоров вошёл в её состав. За такую преданность, депутатская группа «Стабильность» была удостоена встречи с самим Борисом Ельциным 25 апреля 1995 года. В конце марта помещение в здании Госдумы, ранее занимаемое «декабристами», было передано группе «Стабильность». В апреле на её основе создано движение «Стабильная Россия», где Евгений Фёдоров был избран председателем ревизионной комиссии. В конце апреля – начале мая 1995 года члены группы и движения принимали участие в создании движения «Наш дом – Россия», однако сама «Стабильная Россия» в НДР не вошла, выступив на выборах в ГД самостоятельно.

6 июля 1995 года было зарегистрировано политическое общественное движение «В поддержку независимых депутатов», в котором Евгений Фёдоров является председателем совета.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

На состоявшихся 17 декабря 1995 года выборах в ГД второго созыва баллотировался по Всеволожскому одномандатному округу (Блок независимых), но избран не был.

Судя по всему, на каком-то из этапов своей политической карьеры Евгений Алексеевич был замечен, потому что, начиная с 1996 года, он летит к верхам.

В 1996 году Федоров становится директором Института структурной и инвестиционной политики.

Чем занимался этот институт, и какие были сотрудники у нашего депутата?

Информации о законченных проектах этого института найти не удалось, зато удалось выяснить, что Автономная НКО была зарегистрирована по адресу Москва, 1-й Николощеповский переулок, д.6, стр.1 (очень престижное место в центре Москвы).

Заместителями Федорова в Институте структурной и инвестиционной политики были Надеждин Борис Борисович и Зуев Константин Эдуардович. Пока сведений о других сотрудниках этого института найти не удалось. Итак, что это за люди, которые в свое время подчинялись Федорову и которых он принимал на работу?

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Надеждин Борис Борисович, в 1994-1996 годах – заместитель директора Института структурной и инвестиционной политики. В декабре 1995 года баллотировался в депутаты Государственной думы Российской Федерации II созыва по Мытищинскому одномандатному избирательному округу № 108 от избирательного объединения ПРЕС. Выдвигался также по общефедеральному списку ПРЕС. На выборах 17 декабря 1995 года список ПРЕС не преодолел 5-процентного барьера для прохождения в Думу. В округе выборы проиграл, заняв 5-е место из 12 (6,22 % голосов). В 1997-1998 годах – советник первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Бориса Немцова, помощник председателя Правительства Российской Федерации Сергея Кириенко. 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока «Союз правых сил» (СПС). В феврале 2012 года отправил в предвыборные штабы всех кандидатов (в том числе – В.В.Путина) предложение стать доверенным лицом. Доверенным лицом Путина ему стать не удалось, однако он стал наблюдателем от Путина. Был зарегистрирован в качестве доверенного лица Сергея Миронова. В марте 2020 года подписал обращение к гражданам России против принятия поправок к Конституции России, предложенных президентом России Владимиром Путиным.

Напомним про партию «Союз Правых Сил» и ее идейного вдохновителя:

Авторитет Чубайса в среде правых (как «новых либералов», так и «старых демократов») всегда был очень высок. Известно, что ряд высказываний Чубайса, шедших вразрез со священными убеждениями демократов (как, например, фраза о возрождающейся в Чечне Российской армии), провоцировал довольно острые внутрипартийные конфликты, которые, однако, всегда разрешались в пользу Чубайса. «Если что-то говорит Чубайс, то это запоминается навсегда», – говорит Борис Надеждин.

«Чубайс, без сомнения, заслуживает титула «серого кардинала» СПС, которым его наградили СМИ. Однако титул этот хотя и справедлив, но недостаточен. На самом деле Чубайса можно смело именовать и главным идеологом, и отцом, и повивальной бабкой, и кормилицей СПС. Естественно, СПС как политический феномен не сводится только к личности Чубайса: однако без Чубайса никакого СПС не было бы».

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Вот такие вот коллеги сопровождали Федорова Евгения Алексеевича на том этапе его жизненного пути. Что же было дальше?

Федоров не сгинул в политическое небытие. И тут уместно хронологически сопоставить карьерный рост Федорова и деятельность Чубайса.

После поражения на выборах движения Черномырдина «Наш дом – Россия», Ельцин уволил Чубайса из правительства 16 января 1996 г. Но Чубайс вовсе не собирался так просто сдаваться, он убедил Ельцина дать ему возглавить штаб предвыборной кампании Ельцина.

После «победы» Ельцина во втором туре выборов (53,82 % голосов против 40,31 % у Зюганова – в реальности Зюганов победил, но сдал своих избирателей, согласившись на подлог) Чубайс намеревался уйти в бизнес, однако по просьбе президента с 16 июля 1996 г. возглавил его Администрацию. 7 марта 1997 г. Чубайс был назначен первым заместителем Председателя Правительства РФ и одновременно министром финансов РФ. 20 ноября 1997 г. Чубайс покидает пост министра финансов. 23 марта 1998 г. он был освобождён от должности первого заместителя Председателя Правительства в связи с уходом в отставку правительства В.С.Черномырдина.

В это же время, странным образом, и карьера Федорова Евгения Алексеевича идет в гору. 25 июня 1996 года Президент РФ Борис Ельцин упразднил Общественную палату при Президенте РФ и образовал Политический консультативный совет. Евгений Фёдоров был включён в этот орган. В августе 1996 года по указу президента Бориса Ельцина Росстрахнадзор был реформирован в Департамент страхового надзора Министерства финансов РФ. Евгений Фёдоров назначен одним из заместителей начальника данного департамента министром финансов Александром Лившицем. Чего и сам Федоров не отрицает. Лившиц был известным либералом. После Лившица начальником Евгения Федорова становится Анатолий Чубайс.

Видимо, к этому периоду в жизни Евгения Федорова относится создание Общероссийского общественного движения вкладчиков «Росгосстраха». Дело в том, что в 1995-1998 годах компанию пытались приватизировать, для чего требовалось согласование в Департаменте страхового надзора Министерства финансов РФ. Вот как это было.

Инфляция 1991-1996 гг. обесценила не только деньги как таковые, но и все виды сбережений граждан. Хорошо разрекламированным и весьма распространенным способом сбережений было приобретение страховых полисов по договорным (накопительным) видам личного страхования.

АО «Росгосстрах» было создано в 1992 году без изменения формы собственности, – то есть все его акции принадлежат государству.

Итак, 14 ноября 1996 г. трудовой коллектив АО «Росгосстрах» подает заявку в Госкомимущество на приватизацию АО. 18 ноября (следите за датами!) Госкомимущество принимает решение об осуществлении приватизации и создании соответствующей комиссии. А 19 ноября оно уже утверждает план приватизации Росгосстраха.

Особую пикантность придает ситуации тот факт, что «Росгосстрах» собирался приватизироваться по третьему варианту льгот. Это означает, что трудовой коллектив получает 20% акций, а еще на 30% претендует «инициативная группа» (из 9 руководящих работников АО), взявшая на себя «ответственность за выполнение плана приватизации и недопущение банкротства предприятия». По окончании приватизации эти люди могли бы выкупить 30% акций по неоправданно низкой цене и получить «всего» за 3,3 млрд рублей контроль над всем громадным холдингом.

С сентября 1995 по январь 1998 председателем правления государственной страховой компании «Росгосстрах» являлся Владислав Резник. Некоторое время он входил также в советы директоров ОАО Оби-банка и Мосбизнесбанка, а в 1998 г. стал председателем наблюдательного совета акционерного страхового общества «Русь» и членом экспертного совета по страхованию при Госдуме. Одновременно неплохое знакомство с Анатолием Чубайсом обеспечило ему перспективный пост эксперта Министерства государственного имущества.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Резник с декабря 1999 года – депутат Государственной Думы от избирательного блока «Межрегиональное движение «Единство» (Медведь)», затем от партии Единая Россия.

За 2010 год получил доход в размере 384,8 млн рублей. Ему принадлежали доли в компаниях ЗАО «Демидов Керамика», ООО «Голиам Рашн Девелопмент», ООО «Экосвязьмалес», ЗАО «РИФОМ», ООО «Липецкий офсетный комбинат» и ЗАО «Горная компания «Вертекс».

На выборах в Государственную думу VII созыва в сентябре 2016 года баллотировался по Адыгейскому одномандатному избирательному округу № 1 как самовыдвиженец и был избран (57,41 % голосов).

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

В 2011 году, согласно официальным данным, Резник вместе с супругой получил доходы в размере более 572 млн рублей. Резнику с супругой принадлежат 16 крупных земельных участков общей площадью 53,3 гектаров, 5 нежилых помещений, 2 квартиры, 5 машиномест, 16 автомобилей марок Maybach, Hummer H1, Land Rover Defender, Mercedes-Benz и других, 7 вездеходов и снегоход. В октябре 2008 года стал участником скандала, связанного с принадлежащим ему домом на острове Мальорка.

В общем, не бедно живут друзья Чубайса.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

В конце 1997 года (после ухода Чубайса с поста министра финансов) Евгений Фёдоров оказывается ещё ближе к Борису Ельцину, он перешёл в аппарат Совета обороны при Администрации президента РФ, где был назначен заместителем руководителя Владимира Клименко. Аппарат Совета обороны входил в администрацию президента и имел статус главного управления президента. Руководил Администрацией Президента с 15 июля 1996 года по 7 марта 1997 г. все тот же Чубайс. Совет обороны при Администрации Президента был учрежден Указом Президента РФ №1102 от 25.07.1996 как раз в период руководства Чубайса.

Взгляните на состав данного Совета. Как мы видим, в Совет входил «цвет» нации и «элита элит», которые день и ночь «заботились» об укреплении обороноспособности страны!

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Чубайс А.Б., Уринсон Я.М, Юмашев В.Б. (сменивший потом Анатолия Чубайса на посту руководителя Администрации Президента). Причем Чубайс и Юмашев вошли в Совет как раз в 1997 году (Указ Президента РФ от 06.06.1997 № 552 и Указ Президента РФ от 17.06.1997 № 609), в одно время с Евгением Федоровым. Ситуация с назначением Федорова Е.А. на эту должность похожа на введение своего человека при приходе новой команды в Совет обороны РФ.

Деятельность этих людей, далеких от мыслей о защите Отечества, помогал обеспечивать Евгений Алексеевич.

По неясным причинам уже в марте 1998 года Совет обороны вместе с аппаратом был упразднён.

Как мы видим, пока был силен Анатолий Чубайс, Евгений Алексеевич работал в тех же ключевых для страны ведомствах, что и Анатолий Борисович.

Таким образом, Федоров является протеже Чубайса. Судя по карьере Федорова, Чубайс отправлял его своим осведомителем в интересующие его организации, где-то Федоров прощупывал почву и даже прокладывал тропинку Чубайсу.

Однако не только с Чубайсом связан Федоров, но еще и с серым кардиналом Кремля Александром Волошиным.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

В ноябре 1997 года Волошин был назначен на должность помощника руководителя Администрации Президента РФ Валентина Юмашева (и в это время Федоров пришел в Совет обороны), а в сентябре 1998 года – на должность заместителя руководителя администрации президента РФ. Указом Президента РФ Б.Ельцина от 19 марта 1999 года был назначен на должность руководителя Администрации Президента РФ. 31 декабря 1999 года и 27 мая 2000 года переназначался на ту же должность Владимиром Путиным. Волошин подал в отставку с занимаемой им должности 30 октября 2003 года. С 1999 по 2003 год был членом Совета Безопасности РФ.

Итак, Федоров депутат Первого созыва Госдумы, потом год в НКО (малоизвестном институте, не совсем понятно, чем занимающимся), потом заместитель начальника департамента Минфина, потом заместитель руководителя одного из аппаратов в Администрации Президента РФ. Да, лихие 90-е, время возможностей, падений, взлетов и, безусловно, заведения новых связей. Чем же занялся Евгений Алексеевич после упразднения подразделения в Администрации Президента, заместителем руководителя которого он работал?

Не ясно чем занимался Федоров почти полтора года с марта 1998 по август 1999 г. (явно не бедствовал). Но с приходом к власти Путина на должность главы Правительства началась подготовка к выборам в Государственную думу. C 3 и 7 октября 1999 г. прошёл учредительный съезд межрегионального движения «Единство» («Медведь»). 3 октября была названа первая тройка кандидатов блока (Сергей Шойгу, Александр Карелин и Александр Гуров) и объявлен полный состав списка официальных учредителей, в котором значилось движение «В поддержку избирателей», председателем которого являлся Евгений Фёдоров. 6 октября были утверждены списки кандидатов на выборах в ГД и избран Координационный совет блока из 24-х человек, в который вошёл Евгений Фёдоров. Что за странное движение «В поддержку избирателей»? Как такое никому не известное движение с невнятными целями и задачами могло стать учредителем партии власти?

Избирательный блок Единство «Медведь» создан в середине 1999 г. объединением нескольких движений и партий. – Российской христианско-демократической партией (РХДП) – председатель А.Чуев, исламское общественное движение Рефах (Благоденствие) – председатель В.В.Ниязов (наст фам. Медведев), «Народно-патриотическая партия» (НПП) – председатель Франц Клинцевич, движение «Моя семья» – председатель Валерий Комиссаров, «Всероссийский союз в поддержку развития малому и среднему бизнесу» – председатель Елена Наумова, движение «Поколение свободы» – председатель Владимир Семёнов, движение «В поддержку избирателей» – председатель Евгений Фёдоров.

Кто сумел объединить столь разные по своим целя и идеям общественные организации?

Естественно Администрация президента РФ, а возглавлял АП Александр Волошин.

Если вы помните, с августа 1999 г. Путин работал председателем правительства РФ, и политическим силам становилось понятно, что преемником Ельцина Бориса Николаевича с большой долей вероятности станет он. Поэтому необходимо было начинать формировать политическую партию, на которую обопрётся преемник после ухода с политической сцены первого президента РФ. В противном случае страну, раздираемую национальными противоречиями (боевые действия в Чечне) и социальными проблемами (в августе 1998 года случился дефолт по ГКО), могло ждать усиление позиций силовиков-патриотов во главе с Примаковым Е.М. с последующим сворачиванием приватизации. Возможно, именно этим опасением объясняется участие в создании «Медведя» Бориса Березовского и помощь в организации избирательной кампании блока на выборах 1999 года в Госдуму при помощи подконтрольных СМИ, в частности, Первый канал, газеты «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Новые Известия». Волошин со своим другом Березовским привлекли все ресурсы ради победы «Единства» над «Отечеством» Лужкова и Примакова. Борьба была ожесточенной, журналист Сергей Доренко сливал компроматы на лидеров «Отечества», и как итог «Единство» одержало победу, заняло второе место на выборах в Государственную Думу РФ 3 созыва, уступив лишь коммунистам (КПРФ Зюганова).

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

На основании приведенных данных о политической ситуации в стране можно говорить о том, что это скорее Ельцин (и стоящие за ним олигархи), боящиеся потерять власть, создали некую политическую силу в виде партии. Следовательно, в «Единство», да к тому же в учредители не мог попасть человек со стороны, только тот, кто пользовался доверием Волошина, Березовского, Чубайса.

О связи Федорова и Чубайса свидетельствует еще один факт. 6 апреля 1998 г. Чубайс был избран в состав Совета директоров РАО «ЕЭС России». 30 апреля назначен председателем правления РАО «ЕЭС России». Идея назначения Чубайса в РАО «ЕЭС» принадлежала премьер-министру С.В.Кириенко. 25 июня 1999 г. на собрании акционеров РАО «ЕЭС» в устав компании внесён пункт, согласно которому председателя правления можно снять с должности только квалифицированным большинством на собрании акционеров.

Волошин не отставал от Чубайса. С 1999 по 2008 год он избирался на должность председателя совета директоров «ЕЭС России», а с 2008 по 2010 год избирался председателем совета директоров АО «Норильский никель».

В 1999 г. Евгений Федоров возвращается (или точнее его возвращают и направляют!) обратно в Правительство. Он был назначен 13 августа 1999 г. заместителем министра РФ по атомной энергии по назначению Владимира Путина (который был и.о. председателя Правительства РФ). 4 февраля 2000 г. к названию должности добавилось «статс-секретарь». Евгений Фёдоров 25 мая 2000 г. вошёл в состав президиума ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б. П. Константинова» и был избран в совет директоров данного предприятия.

Министром по атомной энергии на тот момент был Евгений Адамов. Председателем правительства – лидер сегодняшней оппозиции Михаил Касьянов. И Евгений Федоров практически до самой отставки Евгения Адамова (28 марта 2001 года) был его заместителем. Злые языки поговаривали, что Адамова на пост министра порекомендовал Березовский. Реальностью в те годы были постоянные коррупционные скандалы, сотрясавшие Минатом при Адамове. Даже сам шеф Федорова, в бытность Министра, занимался махинациями. Любопытно, не правда ли? Адамов зарабатывал на подрыве мощи атомной энергетики России, за что и был осужден несколько позже.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

«Основные эпизоды преступлений связаны с акциями компании GNSS, учрежденной в Швейцарии в 1991 году по соглашению между США и Россией на паритетных условиях. Компания должна была поставлять в США низкообогащенный уран в качестве топлива для реакторов АЭС. Из России топливо должны были отправлять фирмы Письменного и Фрайштута. Еще до начала активной работы этой цепочки Адамов сумел передать контрольный пакет акций GNSS частной американской фирме TEXI, учредителем которой он сам и являлся. Украдены были сотни миллионов долларов!»

Экс-министр не отрицал наличия у себя карты социального страхования США. Любопытный был начальник у Евгения Алексеевича на протяжении практически трех лет.

Вы можете представить себе заместителя, который не в курсе дел своего руководителя? А дела у руководителя, как вы видите, были весьма и весьма непатриотичные.

Заметим, что карьера Евгения Алексеевича развивается несколько нелогично (на первый, неискушенный взгляд), но стремительно. Евгений Алексеевич занимавшийся бумажной волокитой в общественных организациях, думе и администрации Президента вдруг попадает в Министерство атомной энергетики, отрасль специфическую, требующую глубоких знаний и опыта, тем более на важном посту замминистра.

Премьер-министром страны в 1998 году назначается Сергей Кириенко (Союз Правых Сил), который потом сам сменит Адамова на должности Министра РФ по атомной энергетике. То есть, приходит Кириенко на пост премьер-министра, потом назначается Адамов, а его заместителем становится Федоров. «Случайно» заместителями министров не становятся. Кстати, бывший коллега нашего борца с оккупантами по Институту структурной и инвестиционной политики Надеждин Б.Б. также активный участник Союза Правых Сил, руководимого, напомним, Чубайсом, Немцовым, Кириенко и Хакамадой.

12 марта 2001 года распоряжением премьер-министра Михаила Касьянова Федоров освобождён от должности в связи с переходом на другую работу. По словам Фёдорова, увольнение проводилось незаконно и произошло в результате конфликта Фёдорова с Касьяновым и Адамовым по вопросам приватизации предприятий, при этом следствием увольнения Фёдорова стало увольнение Адамова.

В декабре 2003 года был выбран депутатом Государственной Думы Российской Федерации от партии Единство – «Единая Россия».

И до сих пор остается депутатом от этой партии, председателем которой, заметьте, является не Путин Владимир Владимирович, а Медведев Дмитрий Анатольевич, Председатель очень либерально-демократичного правительства, особенно в экономической его части.

В ноябре 2006 года Евгений Фёдоров был назначен на должность Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму (один из ключевых комитетов Думы, через который проходят все законопроекты по реформированию нашей экономики).

Вот здесь можно узнать, как голосовал и голосует депутат Федоров, а также фракции, которые его выдвинули в Думу за все годы его пребывания в Думе (посмотрите закон о Пенсионной реформе 19.07.2018, он называется: Проект Федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»).

Федоров голосовал за все либеральные законопроекты, он и сам этого не скрывает, он же «коллаборационист». Вот, к примеру, в статье «О либерализации уголовной ответственности бизнеса», об отмене досудебных «посадок» по экономическим преступлениям, сообщается, что Евгений Федоров был одним из авторов данного законопроекта.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

К слову, Владимир Владимирович Путин этот закон отменил после возвращения на пост Президента, разгорелся даже конфликт между Путиным и Медведевым по этому поводу. Подробнее об этом можете посмотреть в фильме «Мистер Д.А.М. Запоздалый» о заговоре либеральной элиты против В.В.Путина.

Но и это еще не все открытия о депутате Федорове. Вот что мы можем прочитать на официальном сайте Государствнной Думы.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Евгений Федоров – 2007-2013 – член Наблюдательного совета госкорпорации «Роснано».

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Посмотрите Ежеквартальный отчет за 1 кв. 2013 года (вы можете зайти на сайт Роснано и самостоятельно посмотреть отчетность). На стр. 94 увидите всю историю взаимодействия Федорова Е.А. с компанией Роснано, которую, напомним, создали в 2007 году и которую возглавляет А.Б.Чубайс. Кстати, в правление входит и знакомый нам по Совету обороны АП РФ Яков Моисеевич Уринсон, который тоже переместился вслед за господином Чубайсом из АП РФ в РАО ЕЭС, а потом и в Роснано.

2011-2014 – Федоров член Ревизионной комиссии Роснано.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Итак, Федоров член «ордена Чубайса», а Борисыч, как мы видим, своих везде тянет. Да и подкармливать не забывает. Посмотрите, как параллельно развивались карьеры Федорова и Чубайса

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Когда Федоров вместе с либерами запустил проект «НОД», он покинул Роснано.

Но разорвана ли порочная связь окончательно? Безусловно, нет.

Федоров перебрался в «Институт экономики и законодательства», директором которого является Сопов.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Сопов является старым приятелем Федорова. Они вместе соучредители целого ряда общественных организаций, например Региональное общественное движение «Свободная Русь», а Федоров еще и председатель Общероссийского общественного движения в поддержку реформ «Русь», в котором Сопов и тот же Федоров являются учредителями.

Находим выписку. Лицо, имеющие право действовать без доверенности, то есть председатель – Федоров.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

В сети интернет всплыли документы (их достоверность не доказана, но дыма без огня не бывает!) указывающие, что Федоров работает в «Институте экономики и законодательства».

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Выяснилось, что «Институт экономики и законодательства» получает гранты не только от Президентских операторов, но и внимание (!), от РОСНАНО!!! На сайте Роснано удалось найти информацию о получении вышеназванной НКО денежной суммы, в размере 4 миллионов 800 тысяч рублей.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Невелики деньги, но ведь ясное дело, это не единственный транш, их там пруд-пруди. О деятельности Роснано писали все СМИ, после проверки Счетной Палаты. Финансовые нарушения исчислялись миллиардами рублей, а Федоров работая в ревизионной комиссии прикрывал хищения и сам поучаствовал в законном расхищении средств через подконтрольные НКО.

Теперь перейдём к изучению заявлений Евгения Федорова, касающихся экономики России, её современного состояния. Предлагаем начать изучение позиции Евгения Алексеевича с его статьи «Бизнес готов рискнуть», опубликованной в Российской газете 3 апреля 2012 года. Не будем полностью приводить данную статью, а процитируем, на наш взгляд самые интересные моменты:

«В России наступает новая экономическая эпоха, связанная с достижением того уровня развития страны, когда государство имеет возможность переложить большую часть ответственности за экономическое будущее России со своих плеч на плечи бизнеса.

Прежде всего перемены коснутся крупных государственных активов и госкорпораций. Будущее госкорпораций определено: согласно планам правительства они прекратят свое существование после 2015 года. Промышленные предприятия, коммунальная сфера, дорожное строительство, инновационные и высокотехнологические комплексы и другие сферы российской экономики будут контролироваться частным бизнесом, а не государством.

<...>

Опыт перехода развитых стран к современной экономике, основанной насаморегулировании экономической сферы и снижении участия государства в этих процессах, указывает в целом на положительную динамику подобных преобразований.

<...>

Однако порядочные и опытные предприниматели, ориентированные на долговременную работу и стабильную прибыль, работают более эффективно, чем сотрудники госкорпораций, цель которых прежде всего – добиться выполнения плана и сохранить привычный уклад работы. Ведь, по сути, основная мотивация многих чиновников – удержаться на «теплом месте» как можно дольше. К сожалению, такая деятельность нередко приводит к экономическому застою и деградации компании».

В статье есть много чего ещё интересного в стиле «за всё хорошее против всего плохого», но сама соль, на наш взгляд, содержится в приведенных абзацах. Перечитайте их ещё раз. Ничего не напомнило? Очень сильно отдаёт либеральным заявлениями в стиле: «частный собственник эффективней государства», «госкорпорации надо приватизировать», «свободная рука рынка» и т.п. Ничего не скажешь: очень интересные либеральные заявления для человека, позиционирующего себя государственником.

Идём дальше. «ВТО – это наш курс!» – заявляет депутат Федоров. Выступление Евгения Алексеевича по вопросу Всемирной торговой организации иначе, как одой ВТО не назовешь.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

В первую очередь, присоединение России к ВТО позволит снять до сих пор существовавшие барьеры, без чего полный переход нашей экономики на инновационные рельсы невозможен. Кроме того, при вступлении в ВТО у России появляется возможность:

• осуществить стратегический переход от импорта товаров (достигающего в среднем около 50% доли российского рынка) к их экспорту. А членство в ВТО обеспечит защиту наших экспортеров на западных рынках.

• создать более благоприятные условия для доступа отечественных предприятий на рынки товаров и услуг стран-членов ВТО (а это свыше 150 стран мира);

• создать более благоприятный климат для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО, обеспечения стабильности торговой политики, а также улучшения имиджа России в мире как полноправного участника мировой торговой системы;

• нашего участия в выработке правил международной торговли с учетом национальных интересов России;

• расширения деятельности российских инвесторов в странах-членах ВТО;

• снижения издержек производителей многих видов технически сложной продукции, в которой высок удельный вес зарубежных комплектующих.

При этом, наша экономическая политика должна строиться на стратегии опережающего развития. Необходимо укреплять и поддерживать национальные институты развития, механизмы инновационной, промышленной, инвестиционной, денежной и социальной политики (в рамках ВТО? - прим. Shoroh1).

Можно дать только одну оценку этим словам Евгения Алексеевича: либерализм чистой воды, ибо ВТО, как и МВФ, – это оружие глобального доминирования США, созданное ими для обслуживания своих интересов. И никоим образом Россия не сможет влиять на установление правил игры в этой организации. Опять Евгений Федоров говорит в унисон с либеральным адептами. Доводы Евгения Алексеевича о необходимости вступления России в ВТО, что называется в прямом эфире, вы можете посмотреть в ютубе. Найдите десять отличий от выступлений Грефа, Кудрина, Дворковича и т.п. Кстати говоря, на последней фамилии стоит остановиться чуть подробней. С данной фамилией связано начало таких проектов Евгения Федорова как «партия Свободная Россия» и «Национально-освободительного движения».

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

В 2012 г. Евгений Федоров, а вместе с ним и писатель Николай Стариков, сотрудничал с бизнесменом Михаилом Дворковичем.

5 декабря 2012 г. Михаил Дворкович , который является родным братом ультралиберала заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, заявил о создании партии «Свободная Россия». Уже в декабре планировалось поддать в Минюст документы на регистрацию партии. Эксперты считали, что «Свободная Россия» будет иметь перспективы только в случае совместных действий братьев и использования ресурса вице-премьера. Михаил Дворкович заявил, что не обсуждал с братом тему партстроительства.

В числе своих соратников господин Дворкович назвал депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова. Помощник депутата Федорова Андрей Коваленко указан на сайте Минюста в качестве уполномоченного оргкомитета «Свободной России» (заявка на его создание была подана еще 2 апреля). Сам господин Федоров заявил, что выходить из «Единой России» не намерен, а новую партию поддержит исключительно идеологически. Впрочем, как пояснил “Ъ” Михаил Дворкович, у партии будет только одна задача — укрепление суверенитета страны: «Мы должны будем сделать наше государство абсолютно независимым и предотвратить любое политическое, экономическое влияние на него».

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Однако партия Дворковича провалилась, Федоров запустил проект «НОД», а Стариков проект «ПВО», сам Дворкович продолжил заниматься бизнесом, однако стал одним из «соучередителей» движения «НОД».

Михаил Дворкович за свою карьеру успел поработать и в Минэконмразвитии, в скандальной MiraxGrop у Полонского и много где ещё. В общем, очень интересный путь у человека, ставшего одним из соратников Евгения Алексеевича. Очень любопытно выглядит тот факт, что либерал ведёт непримиримую борьбу за суверенитет России. 07.10.2013 Михаил Дворкович был задержан за поздравление Владимира Путина. Он запускал на воздушных шарах поздравительный плакат для президента с текстом «С днем рождения, Ультралорд!».

На своей странице в ЖЖ Михаил Дворкович прямо заявляет, что он является активным участником НОД и оправдывается в том, что поздравительная акция не была провокацией.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Вот с таким несерьезным неудавшимся политиком связались Федоров и Стариков. Сам Евгений Алексеевич подтверждает факт наличия Михаила Дворковича в рядах НОДа, и нет никакой информации о том, что Дворкович был изгнан из НОДа после проведенной сомнительной поздравительной акции.

Отметим интересные моменты из биографии Михаила и Аркадия, их отец был международным шахматным арбитром, другом Гари Каспарова. Вот как Аркадий и Михаил попали в высшие либеральные круги. В 2011 г. Аркадий поддерживал Медведева против Путина и подталкивал Медведева остаться на второй президентский срок. В интернете появилась неподтвержденная информация, что в 2019 г. Аркадий занимал пост председателя совета директоров Роснано. В 2016 г. Аркадий был в разработке ФСБ по делу Улюкаева.

И в завершении.

В сентябре 2008 года Анатолий Чубайс стал первым российским сотрудником международного совета банка J. P. Morgan Chase. В начале августа 2013 года он покинул этот пост. А кто стал вместо него? С 2013 года Греф является членом международного совета американского банка J. P. Morgan Chase.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

С чем может быть связана такая рокировка? Рискнем (не безосновательно!) предположить, что международные финансовые олигархи ставили перед Чубайсом задачу не допустить возвращения Путина на пост Президента России в 2012 г., оставив на посту президента Медведева Д.А.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Однако Чубайс с поставленной задачей не справился, и его заменили Грефом, которому поручили дальнейшую дискредитацию В.В.Путина в глазах общественности с целью организации майдауна и переворота. Обратите внимание, именно в 2013 г. Федоров создает НОД.

Узнать подробно о заговоре либеральной элиты против В.В.Путина вы можете, посмотрев фильм «Мистер Д.А.М. Запоздалый» о заговоре либеральной элиты против В.В.Путина.

Именно с этим заговором связано столь хамское поведение Грефа. В то время как Владимир Владимирович проводит политику, направленную на укрепление семьи и традиционных ценностей, Греф назначил лицом Сберегательного банка России юношу примеряющего женские платья.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Вот еще один не примечательный факт. Известный политик Сергей Бабурин, будучи юристом, поддержал Федорова в его требовании внести изменения в ст.15 ч.4., поскольку она лишает Россию суверенитета и устанавливает колониальный статус. Подобный бред из уст юриста не может быть случайным. Что интересно, именно он был преподавателем Грефа в Омске в конце 80-х гг. и отправил на дальнейшее обучение к Собчаку в Ленинград. Вероятно, позднее Греф помог Бабурину в политической карьере.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Кто такой Сергей Бабурин? На людях он патриот, националист, государственник, однако, несмотря на актуальные идеи Бабурина, он так и не сумел (или точнее не захотел!) создать крупную патриотическую политическую силу, хотя у него были внушительные перспективы. Автор данных строк поддерживал Сергея Николаевича вначале нулевых и видел, как первоначально успешно развивались его движение, а затем партия. Не хотелось бы обвинять огульно, но как выясняется, все медийные патриоты являются ставленниками либеров, пример Федорова тому отличное подтверждение. Их задача сливать патриотическую энергию народа.

В качестве краткого итога про биографию и политическую деятельность Евгения Федорова можно сказать только одно: он всю свою основную политическую карьеру крутился в либеральных\ультралиберальных кругах.

Вот такие дела, продолжение, скорее всего, еще будет. Всего вам доброго!

Автор: Голубцов Алексей Сергеевич – историк, основатель Национально-политического движения «Патриоты Великого Отечества за возрождение Руси и Социализма», являющегося преемником и продолжателем Партии Великое Отечество, ликвидированной Минюстом 30 апреля 2020 г.
Помощь в развитии движения вы можете оказать по номеру карты
Сбера 2202 2008 3605 5846 Голубцов Алексей Сергеевич.
Тинькофф 4377 7237 8379 7248 Голубцов Алексей Сергеевич.
Гражданин, оказавший материальную поддержку в развитии движения, может быть уверенным, что он и его семья получат в будущем социально-экономические дивиденды. Создана база данных сторонников движения, оказавших материальную поддержку. Основные сведения о себе (ФИО, дата рождения, местожительство, телефон) присылайте по адресу электронной почты gl_alex83@mail.ru или alekseisergeevich750@yandex.ru или в личные сообщения в соц.сетях ВК https://vk.com/alexmorgan83 или ОК https://ok.ru/profile/572438999395. Просьба, лучше присылать регулярно понемногу (не более 100 000 рублей в месяц), чем много, но единовременно. Если собрать по 1 рублю с каждого гражданина, то получится 147 млн. рублей, поэтому не стесняйтесь присылать маленькие суммы, как говорится, с миру по нитке нищему рубаха.

Предыдущие части статьи "Депутат ЕдРа Евгений Федоров предатель и лжец":

Часть 1 Суверенитет, оккупация, колония.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee69eb14954b90c587e1b5c/deputat-edra-evgenii-fedorov-predatel-i-ljec-chast-1-5f12041510edc71dbb0324fe

Часть 2 Внешнее управление.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee69eb14954b90c587e1b5c/deputat-edra-evgenii-fedorov-predatel-i-ljec-chast-2-5f15737df9d41869c94079bf

Часть 3 «Пятая колонна» и «коллаборационисты». https://zen.yandex.ru/media/id/5ee69eb14954b90c587e1b5c/deputat-edra-evgenii-fedorov-predatel-i-ljec-chast-3-5f15e63212393008333197cb

Часть 4 Целесообразность и последствия принятия ФЕДоровских поправок в Конституцию.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee69eb14954b90c587e1b5c/deputat-edra-evgenii-fedorov-predatel-i-ljec-chast-4-5f16d07df3a8f418624a9eed

Часть 5 Путин лидер НОДа? https://zen.yandex.ru/media/id/5ee69eb14954b90c587e1b5c/deputat-edra-evgenii-fedorov-predatel-i-ljec-chast-5-5f16dcd191ce9314d56b92f7

Часть 6 НОД законспирированная экстремистская организация, представляющая собой скрытую угрозу для национальной безопасности. https://zen.yandex.ru/media/id/5ee69eb14954b90c587e1b5c/deputat-edra-evgenii-fedorov-predatel-i-ljec-chast-6-5f19fd1bea39c532bd0484fc

Часть 7 Стратегия преобразования Конституции РФ в Конституцию России, а затем в Конституцию Руси.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee69eb14954b90c587e1b5c/deputat-edra-evgenii-fedorov-predatel-i-ljec-chast-7-5f1af853d4781b1af5c43fe3

Часть 8 Почему на самом деле необходимо изменить статью 15 часть 4 в Конституции России.