Когда начинала бесплатный проект я даже не представляла с какими трудностями столкнусь в процессе. Подошла я к делу с присущей юности наивностью и максимализмом, с чрезмерным доверием к людям и переоценкой собственных физических и моральных сил.
Мне повезло, большая часть откликнувшихся людей были готовы к сотрудничеству, с пониманием и терпением многие отнеслись ко мне. За что я каждому искренне благодарна. Но была и добрая треть людей, не способная подстроиться, да и вовсе забивающая на какие-либо договоренности.
Ни один раз я оказывалась в ситуации, когда приходила в студию и ждала, а люди просто не приходили, не предупреждая и пропадая вовсе. А бывало и в не вменяемом состоянии приходили. И потом приходилось отказывать таким персонажам в дальнейшем сотрудничестве.
Когда-то я мечтала татуировать 3+ дней в неделю. В первые месяца проектах мне доводилось и все 5+ проводить на сеансах. Я радовалась этому. Но потом ощущала опустошение. И физическое в том числе.
Надеюсь никто не будет спорить, что татуирование совсем не всегда - лёгкий физический труд. И морально быть расположенным к неизвестным людям и стараться выложиться перед каждым, сделать для него максимум из возможного на текущий момент - это невероятно тяжело. И зачастую бессмысленно, так как далеко не каждый оценит и ответит тебе взаимностью. Порой меня накрывали сложные чувства и я не понимала смогли я завершить начатое. Очень помогала поддержка от вас, тех кто реагировал на мои стори, подбадривал или интересовался что не так, чем помочь. Спасибо вам за это!
Со многим приходилось смиряться. Идти на уступки с другим и с самой собой. А это в разы сложнее. Молчу о финансовой стороне вопроса, которая мне периодически коробила мозг. Назову это «вложением в себя». Таковым оно и было это время, посвящённое проекту.
Совру если скажу, что мне было просто начинать каждый новый проект. Это всегда было захватывающе, авантюрно. Восхищаюсь людьми, которые решились мне довериться.
Некоторые проекты были особенно сложны. Они менялись в процессе работы.
Предлагаю вашему вниманию фото с этапами работы над двумя работами на женском и мужском бедре. От фрихенда к итогу. На первом примере (мужское бедро) мы видим как откровенно слабая, первоначальная форма «водоросли» наращивалась, менялась, приобретала пластику и детали. На втором примере (женское бедро) видно, как я вела работу поэтапно, постепенно наполняла пластическое пятно деталями.
Сознаю, я вела работы как картину на холсте, от большого пятна к детали. В татуировочной работе такой принцип работы, думаю, не верен. Но когда нет понимания, какой будет работа по итогу, как иначе? Наверное, «так» все-таки не надо. Я ощутила это на своём опыте, благодарна возможности это понять, испытать эту сложность. В дальнейшем буду более продуманно подходить к работам дабы не нагромождать трудностей для себя. К началу татуирования нужно быть максимально готовым, продумать все до мелочей, чтоб взяв машинку в руки только кайфовать и просто исполнять.