Приветствую вас, Дорогие читатели!
Хлеб занимает одно из главенствующих мест на наших столах уже много веков. Невозможно представить себе любой прием пищи без него. Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.
Домашний хлеб – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб. Процесс приготовления этого лакомства – целое искусство.
Но и не смотря на это, не все хотят занимать выпечкой хлеба. И это совершенно напрасно, ведь домашний хлеб выпекать намного легче, чем сварить борщ, или испечь торт, или сотворить многослойный салат. Попробовав однажды испечь хлеб, или батоны, вы поймете, что это потрясающий процесс, когда из муки, воды, закваски, получается румяный, наполняющий непередаваемым ароматом вокруг, домашний хлебушек.
Давайте начинать готовить!
Продукты:
- Дрожжи прессованные - 10 г
- Молоко кислое, тёплое - 300 мл
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Вода тёплая - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 4 стакана
Приготовление:
Шаг 1
В чашу добавить дрожжи, воду и сахар. Дать минут 10-15 постоять.
Шаг 2
Добавить молоко, соль, масло. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Шаг 3
Выложить в смазанную маслом чашу, дать подняться в тепле 1-1,5 ч.
Сбить. Сновать дать подняться.
Сбить и выложить в форму для выпечки, оставить подниматься.
Шаг 4
Как поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Непередаваемый аромат!
Приятного аппетита!