Приветствую Вас на "Усадьбе".
Сколько бы вкусных рецептов не существовало, этот- основной, любимый и неизменный. Он прост, не содержит ничего лишнего, в общем- идеален.
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Зелень вымыть, укроп и листья хрена нарезать.
На дно стерилизованных 3-х литровых банок уложить зубчики чеснока, хрен, укроп, листья смородины, лавровый лист и горошины чёрного перца. Сверху огурцы- сколько поместится.
В большую кастрюлю налить необходимое количество воды, сахарного песка и соли, дать закипеть и кипящим залить банки с огурцами. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
По истечении времени рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Влить уксус и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Рецепт
Огурцы небольшого размера
На 3-х литровую банку:
Лист хрена
Чеснок- 3-4 зубчика
Укроп- 2 зонтика
Лист чёрной смородины- 3 штуки
Лавровый лист- 1-2 штуки
Перец чёрный горошком- 6-10 штук
Перец острый- по вкусу и желанию
Уксусная эссенция 70 %- 1 столовая ложка
Для рассола на 1 литр воды:
Сахарный песок- 50 грамм
Соль- 60 грамм
Для того, чтобы залить 3 3-х литровые банки понадобится 5 литров рассола.
Всем здоровья и берегите себя.