Найти тему
УСАДЬБА

Мой неизменный рецепт огурцов

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Сколько бы вкусных рецептов не существовало, этот- основной, любимый и неизменный. Он прост, не содержит ничего лишнего, в общем- идеален.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Зелень вымыть, укроп и листья хрена нарезать.

На дно стерилизованных 3-х литровых банок уложить зубчики чеснока, хрен, укроп, листья смородины, лавровый лист и горошины чёрного перца. Сверху огурцы- сколько поместится.

В большую кастрюлю налить необходимое количество воды, сахарного песка и соли, дать закипеть и кипящим залить банки с огурцами. Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

По истечении времени рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Влить уксус и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Рецепт

Огурцы небольшого размера

На 3-х литровую банку:

Лист хрена

Чеснок- 3-4 зубчика

Укроп- 2 зонтика

Лист чёрной смородины- 3 штуки

Лавровый лист- 1-2 штуки

Перец чёрный горошком- 6-10 штук

Перец острый- по вкусу и желанию

Уксусная эссенция 70 %- 1 столовая ложка

Для рассола на 1 литр воды:

Сахарный песок- 50 грамм

Соль- 60 грамм

Для того, чтобы залить 3 3-х литровые банки понадобится 5 литров рассола.

Всем здоровья и берегите себя.