Найти тему

Очень вкусный Жареный цыпленок

Это один из самых простых способов запекать целую курицу, каждый раз приносящий отличные результаты. Этот красиво обжаренный цыпленок с жареными овощами - отличное блюдо, которое можно приготовить к предстоящим праздникам. Курица сочная, с хрустящей корочкой и очень ароматная за счет всех используемых специй.

Рецепт очень прост, в нем используются действительно основные ингредиенты, и вы можете свободно адаптировать рецепт к своему собственному вкусу, например, использовать разные травы или совсем не использовать разные овощи, такие как морковь или пастернак, лук и чеснок. Просто следуйте инструкциям, и вы получите лучший жареный цыпленок на свете.

Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие!

Ингредиенты на 6 порций

  • (1,9 кг) целой курицы
  • 2 чайные ложки (10 г) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 г) сладкого или копченого перца
  • 1/2 чайной ложки (1 г) свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки (5 г) чесночного порошка
  • 2 ч.л. смешанных сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин)
  • 1/2 столовые ложки (35 г) оливкового масла
  • Для начинки
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 2 веточки розмарина
  • Свежий тимьян
  • Для жареных овощей
  • (900 г) красного картофеля, нарезанного дольками
  • (450 г) сладкий картофель, нарезать клинья
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная 1 см толщиной
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки (2 г) порошка тмина
  • 1 1/2 столовой ложки (20 г) оливкового масла
  • Для запекания
  • 1 стакан (240 мл) горячей воды

Приступаем к готовке

Промокните курицу бумажными полотенцами и дайте ей нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.

Разогрейте духовку до (180C) с включенным вентилятором.

В миске смешайте все специи, соль, перец, перец, чесночный порошок и сушеные травы с оливковым маслом.

Приправить полость солью и перцем.

Смажьте курицу смесью оливкового масла со всех сторон. Если еще не перевязаны, свяжите ножки кулинарной веревкой. Отложите при комнатной температуре, пока не подготовите овощи к запеканию.

Красный и сладкий картофель нарезать дольками, луковицу фенхеля - толстыми ломтиками и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, тминным порошком, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Поместите решетку в духовку поверх овощей и поместите курицу в центр решетки грудкой вверх.

Фаршируйте курицу 1 лимоном, разрезанным на четвертинки, двумя веточками свежего розмарина и свежим тимьяном.

Налейте в форму для запекания 1 стакан (240 мл) горячей воды и поставьте в разогретую духовку.

Жарьте около (45 минут на кг), в моем случае 80 минут. Поливайте курицу капающим соусом каждые 30 минут.

Если вода испарилась слишком рано, добавьте в кастрюлю еще ½ стакана горячей воды.

Проверяйте внутреннюю температуру, пока она не достигнет (75 ° C).

Выложите курицу на сервировочное блюдо, разложите вокруг нее овощи и оставьте на 15-20 минут перед разделкой.

Оставшийся соус оставьте, чтобы подавать к нему.

Украсить блюдо свежим розмарином, свежим тимьяном и дольками лимона. Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются