Утиное конфи - это традиционное французское блюдо, состоящее из очень нежного и влажного утиного мяса, медленно приготовленного в утином жире. Это одно из лучших блюд французской кухни, и оно абсолютно восхитительно.
Мясо сначала вяляется в соли и специях на срок до двух дней, а затем покрывается растопленным утиным жиром и медленно готовится в духовке на очень слабом огне до очень мягкого состояния. После приготовления конфи из утки консервируется, покрывается утиным жиром и хранится в холодильнике до подачи на стол.
Перед подачей на стол мясо аккуратно снимают с жира и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Влажное и нежное мясо встречается с хрустящей кожицей, и это сочетание действительно ароматное и совершенно восхитительное.
Я обычно люблю подавать конфи из утки с освежающим салатом, но не стесняйтесь подавать его вместе с тушеной капустой, жареным картофелем или вашим любимым гарниром. Наслаждаться!
Ингредиенты на две порции:
- 2 утиные ножки
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 красной луковицы, нарезанной
- 3 чайные ложки (15 г) морской соли
- Свежие травы (например, тимьян, лавровый лист, орегано и т. Д.)
- Свежемолотый черный перец
- 850 г утиного жира
Салат из апельсина и авокадо
- 4 чашки (100 г) смешанного салата
- 1 апельсин, сегментированный
- 1 небольшой авокадо, разрезанный пополам, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки (16 г) жареных семян миндаля или тыквы
- соль и свежемолотый черный перец
Соус
- 2 столовые ложки (30 г) апельсинового сока
- 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла
- 1 чайная ложка (5 г) дижонской горчицы
- 1 чайная ложка (10 г) меда
- Соль и свежемолотый черный перец
Приступаем к готовке
Промокните утиные ножки бумажными полотенцами. Посыпьте дно блюда половиной соли, добавьте половину чеснока, примерно четверть нарезанного красного лука и немного свежей зелени. Выложите утиные ножки в один слой кожей вверх и посыпьте оставшейся солью, чесноком, луком, зеленью и свежемолотым черным перцем. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов. Разогрейте духовку до (115C). Выньте блюдо из холодильника, сотрите излишки соли и специй и положите утиные ножки на дно тяжелой выпечки. Утиный жир растопить на слабом огне и залить ножками. Ножки должны быть полностью покрыты жиром. Поместите блюдо в духовку и готовьте без накрытия около 2-3 часов, пока утка не станет мягкой и не станет мягкой. (проверьте ножом, он должен легко выйти) Выньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите ножки в жаропрочную форму для запекания, процедите жир через ножки и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите до готовности к подаче. , до 6 недель. Для салата. Сначала приготовьте заправку. В небольшую миску или банку добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте, чтобы смешать. В салатник добавьте смешанный салат, сегментированные дольки апельсина, ломтики авокадо, поджаренные орехи и покройте заправкой. (При желании оставьте около 2 чайных ложек заправки для покрытия.) Осторожно удалите утиные ножки с жира. Мне нравится ставить блюдо в большую кастрюлю, наполненную теплой водой, на слабом огне, чтобы аккуратно растопить жир и удалить ножки, не ломая их. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте около 1 столовой ложки утиного жира. Добавьте ножки кожурой вниз и готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты до хрустящей корочки со всех сторон. Сразу же подавайте вместе со свежим салатом или вашим любимым гарниром. Наслаждаться!