Найти в Дзене
Мадам из курятника

Надоели салаты и окрошка. Захотелось борща и пирога

Оглавление

Жара видно надолго прописалась в нашем регионе. А в такую погоду самое лучшее, что можно приготовить на обед-салаты и окрошки. Едим, можно сказать, все, что растет в огороде и что можно покрошить в салат.

В ход идут лук, чеснок, укроп, сельдерей, щавель и даже листья хрена. Свои огурцы еще не выросли, как и картошка, поэтому за ними идем в ближайший магазин.

Все это крошится, режется, для лучшего вкуса можно добавить несколько вареных яиц из-под своих курочек и мелко порезанного мяса, какое найдется в холодильнике. Один день едим это в качестве салата, другой день заливаем квасом и получаем окрошку.

Подножный корм. Личное фото
Подножный корм. Личное фото

И так день за днем, в ожидании обещанного похолодания. Ждем, вот-вот жара спадет и можно будет приготовить что-нибудь другое, но жара не спадает и продолжаем питаться подножным кормом. Надоело, захотелось борща, не холодного, а настоящего, на мясном бульоне.

С готовкой сейчас проблем нет, не нужно стоять около плиты и следить за кастрюлей. Заложил мясо в мультиварку, установил нужный режим, время, и можешь идти заниматься своим делом, не переживая, что бульон убежит.

В последнее время такой ажиотаж поднялся вокруг свеклы и морковки из-за резкого подъема цен на эти продукты, что стал простой борщ дорогим супом, его стоимость выросла по подсчетам наших экономистов аж на 30 процентов! Но мне бояться нечего, несколько заготовок со свеклой у нас стоят еще с прошлого года. А я расстраивалась, что останутся нетронутыми и рассказывала в этой статье: Конец марта. а в кладовке полно запасов. Зачем готовить, если никто не есть В заготовку кроме свеклы я добавляю помидоры, лук и морковь, все пассированное в масле.

Заложила в мультиварку ребрышки молодых козлят, нашинковала свежую капусту и оставила на 2 часа томиться. Затем в готовый бульон запустила целую банку готового борща и специи, подержала еще 15 минут на режиме "Томление" и все, борщ готов.

-2

Летом в тарелку с борщом хорошо добавить много свежей зелени-мелко порезанные лук, укроп, чеснок и ложку сметаны или домашнего майонеза. В день, когда я его приготовила , приехал сын, а борщ-любимое его блюдо, угодила значит.

-3

На ужин, чтобы продолжать всех радовать, испекла большой пирог с козьим сыром, благо сыра у нас сейчас много, козы стараются.

Наш десерт. Личное фото
Наш десерт. Личное фото

Единственное, от чего мы не можем себе отказать в такую жару-десерт, который можно есть каждый день и он не надоест. Готовим просто, собираем свежую клубнику, очищаем от хвостиков, моем, а затем отправляем душистую ягоду в блендер, 1-2 минуты и готовы. Разливаем эту массу по бокалам или большим тарелкам (потому что ягод много!) и сверху выкладываем настоящий пломбир. Вкусно очень!

Спасибо всем, кто дочитал!

Хороших вам летних деньков!

Еда
6,93 млн интересуются