Спайси соус готовится на основе пасты кимчи. От того, сколько кимчи будет в соусе, зависит его острота. Вначале соус спайси в японской кухне использовали для заправки салатов и делали его на основе соуса кюли (японского майонеза), к которому добавляли соевый соус и икру тобико. Сегодня рецептура соуса спайси значительно изменилась, а его стали подавать к рыбе, которой начинены роллы и суши. Перец чили заменили острой пастой кимчи, в которой содержится смесь разных перцев, добавили горчицу и имбирь, а вместо японского майонеза в соус ввели обыкновенный майонез. Так соус приобрел новый очень пикантный вкус. КАК СОУС СПАЙСИ СТАЛ ПОДАВАТЬСЯ К СУШИ И РОЛЛАМ Когда блюда японской кухни стали популярными во всем мире, европейцы и американцы, услышав об остроте блюд, ожидали от роллов и суши более острого и пикантного вкуса. Шеф-повар одного из японских ресторанчиков быстро нашел выход, чтобы удовлетворить запросы своих клиентов. Он стал подавать к суши и роллам спайси соус. КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУ