Юриспруденция – это такая сфера, где в центре интересов имидж и репутация компании. В общении клиента и юриста не может быть тайн, стороны обмениваются персональной информацией, и поэтому клиент должен доверять юристу на 100%.
А как довериться незнакомому человеку / фирме? Как сделать так, чтобы именно вас выбрали на роль консультанта / адвоката/ юриста среди десятков претендентов?
У юридической компании должны быть безупречно все, что имеет к ней отношение: сотрудники, сайт, публикации и упоминания о ней в сети и пр. Любое сомнение в честности или надежности поставит крест на дальнейшей карьере компании.
Зачем вообще юридической компании персональный сайт
1. Как уже было сказано выше, сайт – это инструмент укрепления доверия и повышения авторитета. Чем более профессионально будет выглядеть ваш сайт, тем серьезнее к вам будут относиться и тем выше вас будут оценивать.
2. Сайт – это площадка, где вы можете заявить о себе, рассказать больше о том, какие дела ведете, в каких отраслях специализируетесь.
3. Сайт – это основная точка соприкосновения с клиентом, именно здесь он будет искать контактные данные, способы связаться с вами.
Как создать сайт юридической компании - секреты и хитрости
1. Чтобы зарекомендовать себя как специалиста высшего класса и заручиться доверием, публикуйте авторские статьи по узкоспециализированным тематикам. Если у вас есть рекомендации от клиентов, разместите их на сайте. Сюда же можно включить социальные доказательства (положительные комментарии и отзывы клиентов в социальных сетях или в бумажной форме).
2. Оформите сайт в строгих и выдержанных тонах (предпочтительны классические цвета – черный, белый, серый, а также темно-синий, коричневый), откажитесь от дурацких шрифтов или несерьезных картинок. Сайт должен выглядеть солидно, словно это визитка, которую вы даете на деловой встрече.
3. Поскольку юриспруденция – это прежде всего персональное взаимодействие, то будет нелишним добавить галерею с фотографиями сотрудников и описанием их квалификации, наград и регалий, членства в различных профильных организациях.
4. Юристы любят точные данные и цифры, поэтому используйте этот прием при составлении текстов.
5. Разместите на сайте как можно больше контактных данных: адрес, карта проезда, телефоны (стационарный и мобильный), эл. почта, ссылки на профили в соцсетях, часы работы.
6. Если в спектр ваших услуг входят стандартные процедуры (например, апостилирование, нотариальное заверение и пр.), то добавьте прейскурант на сайт, опишите последовательность действий и необходимые документы. Добавьте реквизиты для оплаты. Так вы сэкономите время клиентов и своих сотрудников, которым не придется тратить время на то, чтобы отвечать на однотипные вопросы.
А вы знали, что в конструкторе сайтов GetResponse тоже можно создать сайт юридической компании? Вообще, конструктор GetResponse умеет создавать различные сайты с учетом вашей сферы бизнеса и других пожеланий. Система генерирует шаблон за считанные минуты. Вам останется лишь добавить текст, элементы брендинга и фотографии. Конструктор входит во все платные тарифы, а саму платформу можно протестировать 30 дней бесплатно.