Уже несколько дней подряд готовлю на обед холодник. Это незамысловатое блюдо, которое некоторые называют свекольником, прекрасная замена традиционной окрошке. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. На вид не отличишь от борща, но подаётся на стол не горячим, а ледяным, из холодильника, иногда даже с кусочками льда, что особенно приятно в жару. И второе отличие - борщ готовится на мясном бульоне, а свекольник на - на воде. Соответственно, его калорийность ниже. Он бодрит, а борщ утомляет, усыпляет своей невозможной сытостью. Все готовят холодник по-разному. Для кислоты одни добавляют уксус, другие лимон. Некоторые готовят его с колбасой или с мясом, а у меня он чисто вегетарианский. Что касается специй и приправ, тут тоже кто во что горазд. Для меня, например, холодник без чеснока - не холодник. Итак, какие продукты нужны для холодника? Берём из расчёта на три средних свёклы: четыре средних картошки, четыре яйца, два свежих огурца, лимон, зубчик чеснока, пучок зелёного лука и пучок
Холодник, он же свекольник. Холодный обед в летнюю жару
28 июня 202128 июн 2021
24,2 тыс
1 мин