1. Нежное суфле из куриного мяса на паровой бане
Вкусно, полезно, малокалорийно.
Рецепт рассчитан на 6 порции. 198 ккал.
Приготовление:
- 500 грамм куриного мяса режем на небольшие кусочки, измельчаем в погружном блендере или пропускаем два-три раза через мясорубку, желательно использовать мелкую решетку. В полученную массу добавляем 100 мл. сливок (%-по вашему желанию), 50-60 мл. молока, 2 столовые ложки сливочного масла, желтки от 2 яиц, еще раз взбиваем в блендере или протираем через сито, ставим в холодильнике для охлаждения, а затем снова взбиваем до воздушного состояния.
- Белки (обязательно охлажденные) от двух яиц взбиваем блендером в густую стойкую пену и аккуратно соединяем с фаршем, осторожно перемешивая.
- Добавляем любимые специи и соль по вкусу в полученную массу из куриного мяса, еще раз перемешиваем.
- Берем формочки для приготовления суфле (лучше небольшие, порционные и силиконовые), смазываем сливочным маргарином или маслом, по желанию, обсыпаем стенки и дно белыми молотыми сухарями и на одну треть заполняем приготовленным фаршем. Делаем водяную баню. Ставим заполненные формочки в широкую кастрюлю, в которую налито немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и на пару доводим суфле до готовности (время приготовления зависит от величины формочек, примерно 15-20 минут). Для приготовления суфле подходит мультиварка.
- Подавая на стол, выложите готовое суфле на листья салата и украсьте свежей зеленью.
2. Рис по - монастырски
Отличный гарнир к морепродуктам и как самостоятельное блюдо.
Рецепт рассчитан на 6 порции. 265 ккал.
Приготовление:
- Два стакана длиннозерного риса хорошо промываем в холодной воде, меняя ее несколько раз, заливаем крутым кипятком и варим 10-12 минут, чтобы он получился рассыпчатым. Во время варки солим по вкусу. Сливаем воду через дуршлаг или любым другим способом.
- Одну среднюю головку репчатого лука мелко нарезать, пересыпать в глубокую сковороду в разогретое растительное масло и жарить до золотистого цвета.
- Две крупные моркови натереть на терке и добавить к луку на сковороду и продолжать пассивировать. Под конец жарки, минут за 5-7, добавляем одну столовую ложку томатной пасты и специи.
- В обжаренные овощи пересыпаем полу отваренный рис, перемешиваем, доводим до готовности. По вкусу приправляем любыми специями и зеленью, подсаливаем по вкусу.
- Если любите морепродукты, можно отдельно разогреть на сковороде коктейль из них (кальмары, мидии, креветки и т.д.), посолить и, по желанию, поперчить. Перед подачей на стол перемешайте дары моря с рисом или положить в середину.
- Подавайте на стол горячим, украсив зеленью.
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ
Приятного аппетита!