Кельтские деньги в виде бронзовых колец датируются примерно 800–50 гг. До н.э., когда эти прочные бронзовые кольца продавались в качестве валюты кельтским племенам Северо-Восточной Европы, а затем Шотландии, Уэльса и Ирландии.
Хотя они многие не похожи на деньги эти бронзовые кольца использовались кельтскими племенами в качестве валюты и носились на одежде или связывались вместе кожей или шнурком. Этот тип кельтских артефактов, который часто называют «кольчужными деньгами», встречается редко. Эти артефакты были изготовлены вручную кельтскими мастерами более 2000 лет назад.
Древние кельты жили племенными группами, с независимыми вождями, правившими разными географическими регионами. Они были отважными воинами и прославились рыцарством и маниакальной храбростью. Но эти качества воина сочетались с глубоким уважением к искусству и философии. Древние кельты были мастерами-мастерами по металлу и создали то, что до сих пор остается одним из самых потрясающих образцов металлических изделий из когда-либо созданных. В отличие от других древних культур, кельты считали мужчин и женщин равными - оба пола играли важную роль в религиозных обрядах и военной структуре.
Эти драгоценные кольца, похороненные или утерянные, являются потрясающим напоминанием об этой поразительной древней культуре. Легенды и предания сочетаются в вечной форме кольца с патиной от насыщенного ярко-зеленого до мягкой и яркой бронзы, каждое из которых является послом одного из величайших народов нашей общей мировой истории.