Когда мы путешествуем, то стараемся привести с собой домой частичку места где отдыхали. Я расскажу, что мы привезли из Абхазии.
С вами Диана - девушка, которая пытается держать баланс семьи, работы и своих интересов, а так же стараться путешествовать при любой возможности.
Недавно мы с семьей были на отдыхе в Абхазии и, конечно, в течение отпуска, оказываясь в разных магазинчиках, старались купить местную продукцию с собой домой.
Приехали мы в отпуск на машине (более подробно рассказываю о нашем автомобильном путешествии в других своих статьях) и поэтому были не особо ограничены в покупках, так как багажник позволял много всего привести домой.
Я уже писала ранее, что мы заезжали в винный магазин при заводе «Шато Абхаз», где приобрели с собой 4 бутылки шампанского и 4 бутылки вина по смешным ценам (200 рублей за 1 штуку).
Я не могла уехать без чурчхелы, которую очень люблю, купила с собой чурчхелу с разными вкусами для себя и родственников. Но приехав домой, меня ждало разочарование, у меня было 2 упаковки чурчхелы (в каждой по несколько штук), так вот одна из упаковок покрылась плесенью.
Хотя мы соблюдали все рекомендации по хранению, и покупали ее прямо перед отъездом, но, конечно, пришлось ее выкинуть, потому что есть продукты с плесенью опасно для здоровья.
Купила разнообразной фруктовой пастилы, ее очень любят мои дети и дети наших друзей. Пастила доехала гораздо лучше, чем чурчхела - без явных потерь.
Купила несколько упаковок с козинаками (часто в Абхазии их называют гозинаками) и рахат лукумом. Очень люблю и то, и другое. Козинаки оказались настолько вкусными, что я такого не ожидала и теперь с трудом могу от них оторваться.
Взяли на пробу чай произведённый в Абхазии - его я ещё не пробовала, но по запаху достаточно приятно пахнет.
Приобрели на рынке несколько банок с аджикой, мы ее очень любим и я очень надеюсь, что она действительно вкусная и мы не пожалеем о покупке.
Также купили абхазских приправ для рыбы, мяса, супов, овощей. Пахнут они восхитительно, попробую вскоре приготовить что-нибудь с добавлением этих ингредиентов.
Различные магнитики на холодильник я давно перестала покупать, раньше нравилось привозить из поездок магнит и вешать на холодильник, теперь стала к этому равнодушна.
Когда мы в Абхазии ездили к Голубому озеру (в сторону озера Рица) то на мини-рынке, расположенном рядом с достопримечательностями купили домашнее вино и гранатовый сок.
Нам давали пробовать сок перед покупкой, но мне показалось, что в итоге то, что мы купили по вкусу отличается и не такое вкусное, как было на пробу.
Этой покупкой я разочарована и думаю, что в следующий раз я не буду так падка на местных зазывал с непонятными напитками ручного производства.
Ещё я очень люблю сыр, но побоялась покупать его и везти до дома, все-таки очень далёкое расстояние и я что-то не уверена, что сыр остался бы съедобным к тому времени, как мы вернулись бы домой.
По дороге с Черноморского побережья на открытых базарах по трассе М-4 Дон купили несколько арбузов и дыни. Очень нас порадовала эта покупка, потому что и арбузы и дыни очень были вкусные, мы остались довольны и я жалею лишь о том, что не купила их в большем количестве.
Безусловно, мы ещё привезли на себе загар с Черноморского побережья, благодаря которому выглядим свежими и отдохнувшими.
Спасибо, что дочитали мой текст до конца.
Буду рада, если расскажете, что вы обычно привозите из путешествий.