Найти тему
Первый Мужской

ВОСХОЖДЕНИЕ ЧЕРНОГО ВОЛКА часть шестая.

К первой главе истории

Глава пятая

Молот двигался по равнине, все сильнее отдаляясь от разбитого остова вражеского меха. Поверженную боевую машину уже не было видно из кабины. Лишь густой темный смог, подхватываемый ветром и закрученный в спираль, словно черный, рваный пиратский флаг, висел в небе.

Сейчас пилот боевого робота мог расслабиться и остаться наедине со своими мыслями. Этот бой был неравным, а к такому он не привык, ведь был гладиатором, очень известным воином. Но все это осталось в прошлой жизни, там, на гладиаторской арене. В этом же мире пилота знали как «Призрак». Этот позывной не нравился наемнику, но выбрал он его себе не сам. Чемпиона арены вообще не должно было здесь оказаться, ведь таких как он – легендарных воинов «Мясорубки» нечасто встретишь так далеко от родной арены и ангара, где покоился чемпионский мех.

Призрак не первый раз задавал себе вопрос: зачем же ему эта война, ведь у гладиатора было все, что нужно – деньги, слава и любимое дело. И каждый раз воин отвечал на этот вопрос одинаково: «Мне просто снова хочется занять место в кресле боевого робота в качестве командира звена и броситься в бой на врага. Но воевать не в угоду зрителям арены, а как часть атакующего безжалостного кулака. Объединившись в единое целое с братьями по оружию, нанести удар, выполнив сложную тактическую задачу».

-2

В начале межсезонья, когда на арене не проводят бои и ведутся только тренировочные стрельбы, отработка маневров и тактики ведения боя, отправиться на войну такому блестящему воину как Призрак – настоящий подарок судьбы. Деньги, которые он получил за выполнение миссии, интересовали пилота меньше всего, хотя контрактодержатель выложил за присутствие чемпиона «Мясорубки» весьма внушительную сумму. Но целью был не большой куш. Скорее, гладиатор хотел доказать самому себе, что он способен справиться с любой задачей и его боевые навыки на настоящем поле боя не стерлись в сражениях на аренах гладиаторских состязаний.

- Призрак… - внезапно раздался голос в компорте, который отвлек командира от размышления, – говорит Гончая два: вражеского пилота в ближайшем квадрате обнаружить не удалось. Ждем дальнейших указаний.

«Да куда же он подевался? Я же сам видел спасательную капсулу, вылетевшую из горящей машины», - размышлял пилот «Молота» - понял тебя Гончая два, вы хорошо поработали, следуем указанному курсу. Возвращаемся на базу.

В прошлой жизни, помимо выступлений на гладиаторских аренах, Призрак был командиром звена разведывательного подразделения корпорации «А.С.Н.А.». Он многое повидал на своем пути. Воин видел смерть и сам нес разрушение. Сражался с искусным противником, организовывал засады, бывал в окружении, возводил замаскированные укрытия и сражался с превосходящим по численности противником.

Когда солдат прибыл на «Вестигею 9» и очутился на замаскированной базе наемников, выдававших себя за пиратов, был поражен мастерски укрытой военной базой – галактическому транспортному судну класса «Левиафан». Транспортный корабль был загнан в расщелину, расположенную на плато скалы ювелирным пилотированием команды, и спрятан в глубинах пещеры, сотворенной силами природы миллиарды лет назад.

-3

Двигаясь на боевом роботе, нужно было проделать длинный путь по извилистым, узким и смертельно опасным горным тропам для того, чтобы попасть в недра пещеры – логово космических пиратов.

Наемники, работающие здесь, были величайшими воинами, мастерами военного ремесла, но даже среди них не было равных ему – легенде гладиаторской арены Катара, Алексу Хайду.

Его работодатель, как и он сам, предпочел скрыть присутствие чемпиона на этой планете, так как задачей искусственно созданного конфликта было выдать захват планеты-рудника под пиратскую экспансию.

Молот медленно взобрался на вершину по тропе и оказался у входа в пещеру небывалых размеров. Семиметровый мех терялся на фоне темной таинственной пасти скалы. Через мгновение боевая машина скрылась во мраке ее недр.

***

Рон с множеством ссадин и ожогов, промерзший до костей и обессиленный от непрерывной борьбы со шквальным ветром, не мог уснуть. Черный, как облик смерти, – образ вражеской машины появлялся сразу, как только Рон закрывал глаза.

В глубину узкой темной расщелины попадал тусклый, рассеянный утренний свет, пробивающийся сквозь плотную свинцовую завесу облаков планеты, ненавидящей своих обитателей. Человек был скрыт под несколькими слоями купола парашюта, служившего пилоту барьером, защищающим от шквальных ледяных ветров и миллиарда песчинок каменистой почвы.

Наемник потерял счет времени. Выжившему казалось, что он пролежал в утробе каменного нароста, по меньшей мере, неделю. Его убежище находилось на одной из клинообразных скал, на которую Рону удалось приземлиться после катапультирования. Совершив посадку на небольшое плато, он дополз до обнаруженной расщелины в скале и, затащив купол парашюта, чтобы его невозможно было обнаружить с воздуха, укрылся в ней так глубоко, как только смог.

-4

Добраться до укрытия Гладиатора можно было только взобравшись на скалу, используя альпинистское снаряжение, либо на летательном аппарате. Атаковавшие его, по всей видимости, не стали тратить силы на поиски тела, чтобы убедиться в гибели, и просто записали наемника в ряды погибших. Сейчас Рон перестал думать о бесславной смерти от переохлаждения, голода или потери крови. Он перестал думать о задаче, которую, судя по всему, уже не сможет выполнить. Какое-то время пилот боролся с болью небывалой силы, холодом, от которого не было спасения, и жаждой, от которой, порой казалось, он сходил с ума.

В комплекте неприкосновенного аварийного запаса пилота боевого робота было все необходимое для выживания в самых дальних уголках Вселенной до тех пор, пока не прибудет помощь. Но в случае с наемником – помощи ждать было неоткуда.

Собравшись с силами, выживший смог нащупать комплект рукой, открыть его и выбрать нужные ему медикаменты. Первым делом пилот воспользовался обезболивающим из аптечки и сумел купировать боль, вызванную ожогами. Теперь наемник мог передвигаться. Аварийный рацион питания хоть и был отвратительным на вкус, но обеспечивал выжившего всеми необходимыми питательными элементами. В распоряжении гладиатора имелась портативная рация, навигационные приборы, карабин с полным боекомплектом, бинокль с дальномером и дымовые шашки для подачи сигнала бедствия.

-5

С момента катапультирования прошло, по меньшей мере, двадцать часов и, по мнению воина, бой, который он должен был предотвратить, по всей видимости, был проигран. Теперь цели пребывания в мире «Вестигеи» не было, так же, как и возможности эвакуации с поверхности планеты. Рону оставалось только лишь добраться до пункта назначения и встретиться с уцелевшими, если к тому времени таковые еще останутся. Решение было принято – направиться в космопорт. Может ли он помочь тем, кто ждет помощи, воин не знал, но эти мысли не покидали его, пока он искал решение спуска с отвесной скалы.

Разумеется, что целью Рона было выживание, ведь умереть вот так, бесцельно, посреди каменной пустыни, он не мог. К тому же, в его сознании теплилась надежда, что атака, которая была запланирована на вечер, не состоялась. Возможно ли такое развитие событий? «Скорее всего», - думал гладиатор, - «меня обнаружат пираты, и я погибну в своей последней контратаке, нежели доберусь до космопорта» - обдумывал Рон, пока подготавливал спасательный парашют для спуска со скалы. Использовать парашют, на котором планировала спасательная капсула, было нельзя, ведь площадь его купола была очень большой для безопасного приземления, поэтому парашют при помощи фалов и строп пришлось модернизировать в параплан, уменьшив площадь купола. Это была очень сложная задача, с которой полноценно справиться было нельзя, но другого способа покинуть вершину непреступной скалы пилот найти не смог.

В противоположной стороне от остова своей подбитой машины Рон разглядел следы, ведущие к большому горному хребту с острыми вулканическими кряжами. Как ему казалось, именно с этой высоты и был открыт огонь по его машине. Несмотря на то, что следы быстро засыпало темно-серым песком и спустя несколько часов их уже не будет видно, гладиатор даже ночью мог следовать к выделяющемуся на фоне горизонта исполинскому горному хребту.

-6

«На этой, по большей части, пустынной планете боевых роботов было не так просто скрыть, возможно, логово пиратов находится где-то в тех скалах» - размышлял выживший, проверяя узлы и расправляя купол так, чтобы создать лучшую парусность при разгоне. Вестигея – планета, на которой бушевали порывистые ветра и в подобный шквал ему нельзя было угодить ни сейчас, ни во время спуска. Если порыв настигнет его в данный момент – парашют понесет к обрыву. С перепутанными стропами шансы на выживание сводились к нулю. В случае если бы порыв ветра настиг гладиатора при спуске, человека могло с неистовой силой ударить о скалу или свернуть плохо расправленный купол. Это так же означало смерть.

Исходя из того, что штиль был редким явлением и длился совсем недолго, наемник решил не мешкать и начал поднимать крыло параплана. Чтобы создать подъемную силу и избежать зацепления за острые торчащие каменные наросты, выжившему нужно было набрать достаточную скорость. Рон приложил все силы и, игнорируя боль, которая ощущалась даже после ингибиторов болевого синдрома, пытался разогнаться, но как бы он ни старался бежать – парашют волочился по плато скалы.

-7

Гладиатор не сдавался и продолжал бежать к обрыву. Когда до пропасти оставались считанные шаги, и пилот поверженного меха осознал патовость положения, внезапный порыв ветра поднял купол парашюта и бросил выжившего вверх с неимоверной силой. Собранная наспех конструкция едва сдерживала напор стихии. Вместо планирования вниз Рон стремительно поднимался вверх. Воина крутило и бросало в стороны. Он вращался вокруг запутавшегося в стропах крыла. В ушах стоял свист, глаза слезились. Сейчас, в воздухе, гладиатор не мог сориентироваться и понять, в какой стороне находится земля.

Постепенно порыв стихал. Наемник ощутил силы притяжения. С огромной скоростью его бросило вниз. Купол парашюта, перетянутый стропами, не обеспечивал нужной силы сопротивления воздуха. Рон тянул и дергал стропы. Его охватила паника. Он осознал, что жизнь оборвется прямо сейчас, но умрет он не так, как подобает воину. Положение выжившего стабилизировалось и человек падал спиной вниз. Ему удалось схватиться за нужную стропу, которую он дернул рывком. Стропа освободила купол, и крыло развернулось, закрыв небо. Рон почувствовал тормозящую силу. Наемник молил, чтобы ее было достаточно для смягчения удара о твердую поверхность планеты. Гладиатор встретил землю спиной, так как не успел изменить положения тела. Удар был настолько сильным, что сознание вновь покинуло воина.

На другие произведения автора