Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить для семейного обеда или ужина
Линь, запечённый в духовке с гарниром!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Линь 1 кг
- Картофель 600-700 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень ( у меня укроп)
Приготовление:
- Растительное масло смешать с измельчёнными чесноком, измельчённым укропом и специями для рыбы.
- Линь чистим чешую,выпотрошить,, обрезать плавники, хвост, голову.
- Нарезать порционными кусками ( толщина по 1 см).
- Приготовленной смесью (масло со специями и чесноком) залить рыбу, дать время настояться.
- Картофель очистить,промыть, нарезать на кружки.
- Выкладываем в форму нарезанный тонкими кружками картофель, слегка солим, перчим.
- Репчатый лук чистим, нарезать кольцами выложить поверх картофеля. Немного посолить.
- Выкладываем сверху овощей замаринованную рыбу.
- Заливаем все оставшимся маринадом.( Масло со специями и чесноком).
- Запекать в духовке 200° примерно 40 минут.
- Ориентируйтесь по своей духовке.