Найти в Дзене

Линь, запечённый в духовке с гарниром!

Оглавление

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить для семейного обеда или ужина

Линь, запечённый в духовке с гарниром!

-2

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Линь 1 кг
  • Картофель 600-700 гр
  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень ( у меня укроп)

Приготовление:

  • Растительное масло смешать с измельчёнными чесноком, измельчённым укропом и специями для рыбы.
  • Линь чистим чешую,выпотрошить,, обрезать плавники, хвост, голову.
  • Нарезать порционными кусками ( толщина по 1 см).
  • Приготовленной смесью (масло со специями и чесноком) залить рыбу, дать время настояться.
  • Картофель очистить,промыть, нарезать на кружки.
  • Выкладываем в форму нарезанный тонкими кружками картофель, слегка солим, перчим.
  • Репчатый лук чистим, нарезать кольцами выложить поверх картофеля. Немного посолить.
  • Выкладываем сверху овощей замаринованную рыбу.
  • Заливаем все оставшимся маринадом.( Масло со специями и чесноком).
  • Запекать в духовке 200° примерно 40 минут.
  • Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются