Для приготовления суши и роллов используются различные виды икры: от традиционной лососевой икры, до более экзотическим видов, таких как икра летучих рыб, черная икра из чернил кальмаров.
Наиболее востребованы два вида икры: тобико и масаго. Тобико - это икра летучих рыб. Масаго — это более мелкие икринки мойвы.
КАК ГОТОВЯТ РОЛЛЫ С ИКРОЙ
Ролл с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия» сушисты готовят следующим образом:
- Предварительно отваривают рис и заправляют его смесью из воды, рисового уксуса, сахара и соли.
- Расстилают на разделочной доске лист нории, смоченными в воде руками, укладывают около 100 граммов риса, аккуратно слепив из него плоскую колбаску.
- Поверх риса по всей его длине укладывают в виде полоски красную икру.
- Сверху икры укладывают нарезанные вдоль крабовые палочки.
- Ножом аккуратно смазывают сыром «Филадельфия».
- Аккуратно закручивайте ролл в виде колбаски.
- Смоченным в воде острым ножом, разрежьте ролл на порционные куски.
- Укладывают роллы на блюдо и сверху каждого ролла положите немного красной икры.
Немаловажную роль при подаче роллов играет сервировка стола и способ подачи блюда.
КАК СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ
Для приготовления суши и роллов используются различные виды икры: от традиционной лососевой икры, до более экзотическим видов, таких как икра летучих рыб, черная икра из чернил кальмаров.
Наиболее востребованы два вида икры: тобико и масаго. Тобико - это икра летучих рыб. Масаго — это более мелкие икринки мойвы.
КАК ГОТОВЯТ РОЛЛЫ С ИКРОЙ
Ролл с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия» сушисты готовят следующим образом:
- Предварительно отваривают рис и заправляют его смесью из воды, рисового уксуса, сахара и соли.
- Расстилают на разделочной доске лист нории, смоченными в воде руками, укладывают около 100 граммов риса, аккуратно слепив из него плоскую колбаску.
- Поверх риса по всей его длине укладывают в виде полоски красную икру.
- Сверху икры укладывают нарезанные вдоль крабовые палочки.
- Ножом аккуратно смазывают сыром «Филадельфия».
- Аккуратно закручивайте ролл в виде колбаски.
- Смоченным в воде острым ножом, разрежьте ролл на порционные куски.
- Укладывают роллы на блюдо и сверху каждого ролла положите немного красной икры.
Немаловажную роль при подаче роллов играет сервировка стола и способ подачи блюда.
КАК СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ
Для сервировки используются только квадратные или прямоугольные блюда, изготовленные з фарфора или дерева. На столе обязательно должен быть традиционный японский поднос сушиоке, изготовленный из бамбука или дерева.
Обязательно рядом с прибором каждого гостя должна стоять маленькая пиала сеюзару с соевым соусом и традиционные палочки из бамбука.
Подача роллов и суши почти не отличается, но надо знать некоторые нюансы подачи суши.
К суши подают традиционную нарезку их свежих овощей и фруктов. Сервируя стол, убедитесь, что за столом будет сидеть несчетное количество гостей. Не стоит задумываться, с чем связана эта традиция, просто выполните ее.
ЧТО ПОДАЮТ К РОЛЛАМ И СУШИ
- соевый соус, без которого невозможно представить японскую трапезу;
- васаби - жгучий японский хрен зеленого цвета;
- маринованный имбирь. Эта закуска подходит для всех видов роллов и суши. Съев лепесток маринованного имбиря, вы, тем самым, освежаете рот, подготавливая его для следующей порции ролла или суши;
- кунжут. Черным или светлым кунжутом украшают роллы суши;
- рисовый уксус подается как самостоятельное блюдо, которое уважают завзятые любители роллов и суши;
- ореховый соус готовят из разных орехов. Этот сосу на любителей, но он должен обязательно присутствовать на столе.
Если захотелось отведать вкусное блюдо, то лучше, конечно, сделать заказ в специализирующейся компании. Таким образом, можно получить идеальное блюдо всего за несколько десятков минут.