Всем привет друзья и читатели моего Дзен канала! 😉👋
Нашла вчера рецепт "ленивой лазаньи" на просторах интернета, скорее хочу поделиться им с вами. Такую вкусноту нужно уметь готовить каждому! Всего 40 минут и вкусный и сытный ужин готов.
Начну с того, что у меня уже были попытки приготовить данное блюдо, но в прошлый раз лазанья не получилась, к слову совсем. Я думаю, скорее всего, дело было в самих листах для лазаньи, они почему то были слишком толстые и за счёт этого они не приготовились и остались твёрдыми. По вкусу это было ужасно... А может их надо было предварительно отварить до полуготовности🙄 вобщем после этого я решила что больше лазанью готовить не буду, слишком сложно для меня😅
Но тут наткнулась на этот рецепт "ленивой лазаньи". Я поняла что это до невозможности просто и решила повторить. Я была уверена, что в этот раз получиться на все 100%.
Ингредиенты
Нам понадобиться:
- Фарш 400 гр (у меня был, домашний - свинина, говядина)
- Лук репчатый 1 шт
- Зубчик чеснока 3 шт
- Помидор 3 шт
- Томатная паста 140 гр (+ я ещё добавляла обычный краснодарский кетчуп, так как томатной пасты не хватило)
- Масло подсолнечное для жарки фарша и смазывания формы для запекания
- Лаваши круглые (8 шт в упаковке) вы можете брать другие, суть от этого не изменится.
- Соль, перец по вкусу (+ я добавила в фарш приправу прованские травы)
- Куриное яйцо 2 шт
- Сыр 280 гр
Ну согласитесь, состав ингредиентов уже простой. Дальше ещё проще...
Процесс приготовления
Обжариваю фарш с луком до полуготовности, буквально минут 7-10, затем добавляю томатную пасту
Так как томатной пасты мне не хватило, я добавила обычный кетчуп. Далее солю, перчу, добавляю специи. Затем довожу до кипения и томлю на слабом огне ещё мин 7.
Ну вот и все самое главное готово😃
Процесс сборки лазаньи
- Хорошенько смазываем форму подсолнечным маслом, особенно края!
- Первым слоем я выложила сразу 2 лаваша, так как мне показалось, что один лаваш отсыреет за счёт начинки и развалится
- На эти 2 лаваша я начала выкладывать наш готовый фарш с томатной пастой
- Далее выкладываю, нарезанные кружочками помидоры
- Ну и сверху посыпаю тёртым сыром
- Снова накрываю лавашом
Ну вот и один слой готов🙂
Таким "Макаром" повторять каждый слой, пока все лаваши не используете.
Последний лаваш сверху нужно полить взбитым куриным яйцом для скрепления нашей лазаньи.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 мин.
Достаём из духовки и наслаждаемся вкуснейшей лазаньей🤗это просто божественно! Обязательно приготовьте
Bon appetit!!! 🍽️