Найти тему
Юлька кареглазка🌺

Готовлю супер быструю и вкусную лазанью из самых простых ингредиентов.

Всем привет друзья и читатели моего Дзен канала! 😉👋

Нашла вчера рецепт "ленивой лазаньи" на просторах интернета, скорее хочу поделиться им с вами. Такую вкусноту нужно уметь готовить каждому! Всего 40 минут и вкусный и сытный ужин готов.

Начну с того, что у меня уже были попытки приготовить данное блюдо, но в прошлый раз лазанья не получилась, к слову совсем. Я думаю, скорее всего, дело было в самих листах для лазаньи, они почему то были слишком толстые и за счёт этого они не приготовились и остались твёрдыми. По вкусу это было ужасно... А может их надо было предварительно отварить до полуготовности🙄 вобщем после этого я решила что больше лазанью готовить не буду, слишком сложно для меня😅

Но тут наткнулась на этот рецепт "ленивой лазаньи". Я поняла что это до невозможности просто и решила повторить. Я была уверена, что в этот раз получиться на все 100%.

Ингредиенты

Почти все ингредиенты, кроме фарша и лука
Почти все ингредиенты, кроме фарша и лука

Нам понадобиться:

  1. Фарш 400 гр (у меня был, домашний - свинина, говядина)
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Зубчик чеснока 3 шт
  4. Помидор 3 шт
  5. Томатная паста 140 гр (+ я ещё добавляла обычный краснодарский кетчуп, так как томатной пасты не хватило)
  6. Масло подсолнечное для жарки фарша и смазывания формы для запекания
  7. Лаваши круглые (8 шт в упаковке) вы можете брать другие, суть от этого не изменится.
  8. Соль, перец по вкусу (+ я добавила в фарш приправу прованские травы)
  9. Куриное яйцо 2 шт
  10. Сыр 280 гр

Ну согласитесь, состав ингредиентов уже простой. Дальше ещё проще...

Процесс приготовления

-2

Обжариваю фарш с луком до полуготовности, буквально минут 7-10, затем добавляю томатную пасту

Тушу фарш с луком и томатной пастой
Тушу фарш с луком и томатной пастой

Так как томатной пасты мне не хватило, я добавила обычный кетчуп. Далее солю, перчу, добавляю специи. Затем довожу до кипения и томлю на слабом огне ещё мин 7.

Ну вот и все самое главное готово😃

Процесс сборки лазаньи

  • Хорошенько смазываем форму подсолнечным маслом, особенно края!
  • Первым слоем я выложила сразу 2 лаваша, так как мне показалось, что один лаваш отсыреет за счёт начинки и развалится
  • На эти 2 лаваша я начала выкладывать наш готовый фарш с томатной пастой
  • Далее выкладываю, нарезанные кружочками помидоры
  • Ну и сверху посыпаю тёртым сыром
  • Снова накрываю лавашом

Ну вот и один слой готов🙂

Помидорки
Помидорки
Сыр
Сыр
Накрыла начинку лавашом
Накрыла начинку лавашом

Таким "Макаром" повторять каждый слой, пока все лаваши не используете.

Последний лаваш сверху нужно полить взбитым куриным яйцом для скрепления нашей лазаньи.

Вот так
Вот так

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 мин.

-8
-9

Достаём из духовки и наслаждаемся вкуснейшей лазаньей🤗это просто божественно! Обязательно приготовьте

Bon appetit!!! 🍽️

-10