Привет! Мы в данный момент отдыхаем в замечательном городе Геленджик. Арендовали гостевой дом в центре курорта. И часто обедаем в столовой «Фрикадельки» (напротив пляжа Дельфин).
Не знаю, откуда слухи про резкое повышение цен на еду в связи закрытием границ. Мы здесь же обедали три года назад и точно также отдавали 1000-1200 за четверых в столовой Геленджика.
Единственный ее минус в отличие от сети столовых СССР, что над каждым блюдом нет ценника. Они на общем табло. Но я его сфотографировала и покажу ещё наш чек.
Какие здесь вторые блюда, напитки и десерты:
Сразу отмечу, что Бифштекс мужу не понравился, а цена 185 рублей за порцию. И Оливье будто несвежий. Иногда вечером нас предупреждают, что такое-то блюдо лежит весь день и детям лучше не брать. Лично я беру в таких местах что-то из курицы, избегая говядину и свинину. Почему? Говядина дороже и, следовательно, покупают в столовых реже. Из этого следует, что это мясо лежит дольше. Согласны?
Котлеты и шницель куриный берем часто. Всё ок.
На гарниры чаще дают рис, пюре, гречку и макароны.
И нам не особо понравились компоты по 35 рублей. Это на вкус и цвет, как говорят. Брали один пакетик чая и два стаканчика кипятка. Нам так посоветовали сэкономить кассир).
Общее меню с ценами:
Один из заказов в столовой Фрикадельки города Геленджик:
Там также можно заказать вкусный шашлык. В зале работают вентиляторы и есть бесплатный туалет. Вообще он стоит в городе 20 рублей.
Друзья, поддержите лайком и задавайте вопросы😉☺️
Всем спасибо за внимание!