Под занавес девятнадцатого века Соединенные Штаты начали ощетиниваться многоэтажными домостроениями, что привело к падению цен на рынке городской недвижимости. Доступность квартир позволила многим заокеанским семьям перебраться из крохотных поселков в шумные мегаполисы.
Отцы и матери сразу же столкнулись с весомым недостатком жизни в бетонных джунглях – рядом с высотными новостройками отсутствовали придомовые участки. Это делало прогулки с малышами детсадовского возраста весьма трудоемким процессом.
Интерес к проблеме подогревали труды небезызвестного американского педиатра Лютера Эмметта Холта. Современные врачи считают его выводы полнейшей чушью. Заокеанский эскулап заставлял родителей ежедневно прогуливаться с детьми на свежем воздухе. Весьма разумная идея подкреплялась безумными рекомендациями.
Лютер Эмметт Холт советовал родителям приучать младенцев к холоду. А именно – обливать ледяной водой, укладывать спать возле распахнутого окна и отказаться от утепленной одежды. Горе-педиатр пытался доказать, что его методика закаливания позволит выработать невосприимчивость ко многим болезням.
Сейчас рекомендации Лютера Эмметта Холта кажутся издевательскими. Однако на заре двадцатого столетия им верили. Недоумевающие матери и отцы, живущие в многоэтажных домах, жаловались на отсутствие участков для прогулок с детьми. Решением проблемы занялась миссис Эмма Рич. Новоиспеченная родительница оформила патент на клетку для выгула детей. К слову – собственноручно сконструированный образец женщина испытала на собственном чаде.
Изобретение американки внешне напоминало вольер или клетку для птиц. К стальному каркасу незамысловатой конструкции крепилась металлическая сетка. Клетка устанавливалась с внешней стороны окна. Удивительно, но чрезмерная опасность новинки Эммы Рич не стала преградой к почти повсеместной эксплуатации приспособления.
Интернет-портал для поиска работы Rabota.Today подчеркивает – клетки для выгула детей использовались не только заокеанскими, но и западноевропейскими родителями. Окончательно они исчезли только во второй половине минувшего столетия, когда американское руководство все-таки удосужилось пересмотреть взгляды на безопасность воспитания подрастающего поколения.