Найти в Дзене

Освежающий летний холодный суп из свекольной ботвы и щавеля

Как учила меня мама: «Каждый день суп должен быть на столе». Этого правила я придерживаюсь до сих пор. В жару хочется что-нибудь прохладное, освежающее и в то же время питательное. Предлагаю попробовать один из моих вариантов холодного щавелевого супа. Для супа мне понадобится: Свекольную ботву и щавель режу, заливаю холодной водой, солю и варю после закипания 10-15 минут. Остужаю. Огурцы и редис мелко режу Рублю отварные яйца и зелень. Всё смешиваю, перчу и досаливаю. Подаю хорошо охлаждённым со сметаной. Приятного аппетита!
Пробуйте, подписывайтесь, делитесь рецептами!

Как учила меня мама: «Каждый день суп должен быть на столе». Этого правила я придерживаюсь до сих пор. В жару хочется что-нибудь прохладное, освежающее и в то же время питательное.

Предлагаю попробовать один из моих вариантов холодного щавелевого супа.

Для супа мне понадобится:

  • Большой пучок щавеля
  • Большой пучок свекольной ботвы
  • Отварной картофель 2 шт
  • Редис 5-6 штук
  • Отварные яйца 2-3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) средний пучок
  • Огурцы 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана по желанию

Свекольную ботву и щавель режу, заливаю холодной водой, солю и варю после закипания 10-15 минут. Остужаю. Огурцы и редис мелко режу

Рублю отварные яйца и зелень. Всё смешиваю, перчу и досаливаю.

Подаю хорошо охлаждённым со сметаной.

-2

Приятного аппетита!
Пробуйте,
подписывайтесь, делитесь рецептами!