Найти тему
Красилова Наталья / Food

"Ленивый" пирог с вареньем: просто насыпаю перетёртые ингредиенты в форму и запекаю (времени почти не отнимает)

Оглавление

Рецепт из копилки быстрых, лёгких и очень вкусных рецептов.

Минимум ингредиентов, а ещё он очень прост в приготовлении. В качестве начинки можно использовать конечно и свежие ягоды, но я считаю у каждого из нас имеются запасы варенья, которые хочется израсходовать...

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Яйца 2 шт. (белки отделить от желтков)
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Варенье (у меня смородиновое) 200 гр.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Первое, что надо сделать, это отделить белки от желтков. Белки убрать в сторонку они нам понадобятся позже.

В миске смешиваем масло комнатной температуры и желтки.

-2

Добавляем сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

-3

Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в масляную основу, сначала растираем лопаткой, затем руками.

-4

Должна получиться крошка.

Крошка должка быть по консистенции как мокрый песок, при сжимании она легко собирается в комочек.

При лёгком касании рассыпается.

-6

Форму смазать маслом, насыпать слой крошки, примерно 60% теста, слегка утрамбовываем.

-7

Распределить варенье.

-8

И присыпать оставшейся крошкой теста, сверху я не придавливаю.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

-9

Тем временем, пока пирог в духовке, взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Готовый пирог покрыть белками и снова отправить в духовку, но уже при 150 градусах на 10-15 минут.

-11

Даём пи пирогу остыть и приступаем к чаепитию.

-12
  • Песочное тесто просто тает во рту, времени на приготовление теста уходит мало, а пирог получается очень вкусным. Варенье можно брать конечно же любое.

Совсем недавно я готовила пышные сырники, в составе которых нет пшеничной муки, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, почитайте я надеюсь Вам понравится.

-13