Привет! Готовим?
Летом очень часто готовлю этот пирог. Иногда гости уже на пороге, а в холодильнике только морковь, яйца и несколько фруктов. Этот рецепт всегда выручает! Нежнейший, очень вкусный и яркий пирог к чаю!
Морковь нарезаю тонкими колечками, перекладываю в миску, добавляю четыре яйца и взбиваю все хорошо погружным блендером до однородного состояния. У меня на это ушло минут пять. Лучше взбивать все в высокой емкости, но и в миске тоже получится.
Добавляю 150 мл растительного масла и снова хорошо взбиваю блендером.
Теперь неполный стакана сахара. (У меня стакан 250 мл) Аккуратно перемешиваю венчиком. 250 грамм просеянной муки смешиваю с пакетиком разрыхлителя. Постепенно всыпаю и снова все тщательно перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
Форму подходящего размера (у меня 25х15 см) смазываю маслом. Вливаю готовую смесь. Можно добавить сверху кусочки фруктов. У меня сегодня клубника, но можно взять любые фрукты и ягоды.
Оправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Пирог должен хорошо подняться.
Достаю, перекладываю, отрезаю кусочек и можно пробовать!
Пирог получается очень необычного цвета. Никто с первого раза ещё не угадал основной ингредиент)
Ингредиенты:
- Морковь - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 250 г
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Фрукты или ягоды
Ставьте лайк, делитесь с друзьями и если еще не со мной – подписывайтесь. До завтра!!!