Найти в Дзене
Кирилл Чаленко

Когда подешевеет морковь, буду готовить каждый день: попробовал раз и теперь всегда так делаю (делюсь рецептом)

Привет! Готовим?

Летом очень часто готовлю этот пирог. Иногда гости уже на пороге, а в холодильнике только морковь, яйца и несколько фруктов. Этот рецепт всегда выручает! Нежнейший, очень вкусный и яркий пирог к чаю!

Морковь нарезаю тонкими колечками, перекладываю в миску, добавляю четыре яйца и взбиваю все хорошо погружным блендером до однородного состояния. У меня на это ушло минут пять. Лучше взбивать все в высокой емкости, но и в миске тоже получится.

Добавляю 150 мл растительного масла и снова хорошо взбиваю блендером.

-2

Теперь неполный стакана сахара. (У меня стакан 250 мл) Аккуратно перемешиваю венчиком. 250 грамм просеянной муки смешиваю с пакетиком разрыхлителя. Постепенно всыпаю и снова все тщательно перемешиваю, чтобы не осталось комочков.

-3

Форму подходящего размера (у меня 25х15 см) смазываю маслом. Вливаю готовую смесь. Можно добавить сверху кусочки фруктов. У меня сегодня клубника, но можно взять любые фрукты и ягоды.

-4

Оправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Пирог должен хорошо подняться.

-5

Достаю, перекладываю, отрезаю кусочек и можно пробовать!

Пирог получается очень необычного цвета. Никто с первого раза ещё не угадал основной ингредиент)

-6

Ингредиенты:

- Морковь - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 250 г
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Фрукты или ягоды

Ставьте лайк, делитесь с друзьями и если еще не со мной – подписывайтесь. До завтра!!!

Еда
6,93 млн интересуются