Найти тему

Готовим рассыпчатый рис на гарнир

Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Да и Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда.

Самым первым шагом будет подготовка риса, его нужно промыть до прозрачной воды.

❗Важно приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы.

На 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Если нужен более мягкий не рассыпчатый рис используйте 2 стакана воды. Переходим к самому процессу приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, добавляем рис.
  2. Доводим воду до состояния кипения, убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут.
  3. Через 10 минут снимаем готовую крупу с огня, накрываем кастрюлю полотенцем или салфеткой и закрываем плотно крышкой. Оставляем так еще на 10 минут.
  4. Далее заправляю рис : рисовый уксус + 1ч.л. сахара+ соль 1ч.л. ( смотрите по своим вкусовым предпочтениям). Пробую, если чего-то не хватает - добавлю. Если у вас нет рисового уксуса, можно заменить его столовым, предварительно разбавив водой.
  5. Ваш идеальный рис готов. Подойдет как на гарнир, так и для приготовления ролл.

Приятного аппетита!

Если было полезно: Ставьте лайки, подписывайтесь на канал- дальше большее и интереснее. Жду ваши комментарии.

Еще рецепты:

Брауни в мультиварке | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Мое любимое тесто на пельмени и вареники | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Рецепт вяленого мяса. Пробую рецепт из социальных сетей | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Еда
6,93 млн интересуются