Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Да и Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда.
Самым первым шагом будет подготовка риса, его нужно промыть до прозрачной воды.
❗Важно приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы.
На 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Если нужен более мягкий не рассыпчатый рис используйте 2 стакана воды. Переходим к самому процессу приготовления:
- В кастрюлю наливаем нужное количество воды, добавляем рис.
- Доводим воду до состояния кипения, убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут.
- Через 10 минут снимаем готовую крупу с огня, накрываем кастрюлю полотенцем или салфеткой и закрываем плотно крышкой. Оставляем так еще на 10 минут.
- Далее заправляю рис : рисовый уксус + 1ч.л. сахара+ соль 1ч.л. ( смотрите по своим вкусовым предпочтениям). Пробую, если чего-то не хватает - добавлю. Если у вас нет рисового уксуса, можно заменить его столовым, предварительно разбавив водой.
- Ваш идеальный рис готов. Подойдет как на гарнир, так и для приготовления ролл.
Приятного аппетита!
Если было полезно: Ставьте лайки, подписывайтесь на канал- дальше большее и интереснее. Жду ваши комментарии.
Еще рецепты:
Брауни в мультиварке | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)
Мое любимое тесто на пельмени и вареники | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)