Найти в Дзене
Вкусно всем

3 рецепта вкусной окрошки на любой вкус, которая выручает жарким летом

Оглавление

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

В жару наш организм теряет много влаги, человек становится вялым и малоактивным. Снижается аппетит и потребность в высококалорийной пище. И окрошка - это настоящее спасением в летний знойный день.

Я подготовила для вас 3 самых любимых рецептов окрошки, которые я чередую в летнее время.

Окрошка отлично утоляет голод, жажду и не создает чувство тяжести в животе после обеда.

Окрошка – это не только вкусное и освежающее, но и полезное блюдо. Полезные свойства окрошки обусловлены наличием в ее составе большого количества овощей и зелени. Благодаря овощам организм получает витамины и клетчатку. Использование мяса в приготовлении дополняет рацион и некоторым количеством белка, что особенно полезно на диете.

Легкость приготовления и доступность ингредиентов играет большую роль в плане выбора этого блюда, но, конечно, не главную. Самое главное — это все-таки любимый вкус, знакомый с детства.

1. Окрошка на сметане и воде.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • редис - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • вареная колбаса - 200 гр.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • сметана - 200 гр.;
  • вода - 700 мл.;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Зеленый лук и укроп нашинковать, посыпать солью по вкусу и хорошо помять толкушкой.

2. К зелени добавить мелко нарезанные огурцы, картофель, яйца, колбасу и редис.

3. Добавить к подготовленным ингредиентам сметану, аккуратно все перемешать и влить холодную воду, которую нужно заранее закипятить и остудить. Можно использовать фильтрованную.

-2

2. Грибная окрошка.

Ингредиенты:

  • маринованный грибы - 500 гр.;
  • картофель - 4 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • яйца - 3 шт.;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • квас - 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Зеленый лук и укроп нашинковать, посыпать солью по вкусу и хорошо помять толкушкой.

2. К зелени добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы и картофель.

3. Маринованные грибы нарезать средними кусочками.

4. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки порубите мелкими кубиками, а желтки размять в миске вилкой и смешать с горчицей до однородной массы.

5. Аккуратно смешать все ингредиенты, добавить горчичную заправку, залить квасом и добавить сметану по вкусу.

-3

3. Окрошка с говядиной.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 400 гр.;
  • редис - 7 шт.;
  • огурцы - 3 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • горчица - 3 ст.л.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • квас;
  • сметана по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Зеленый лук и укроп нашинковать, посыпать солью по вкусу и хорошо помять толкушкой.

2. Яичные желтки выложить в миску и размять вилкой. Соединить их с горчицей. Хорошо размешать до однородной массы.

3. Говядину нарезать тонкими полосочками, а редис, картофель и огурцы на небольшие кусочки.

4. Смешать все ингредиенты, добавить горчичную заправку и залить окрошку квасом. Порционно добавить сметану.

-4

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются