Ингредиенты:
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - 20.0 г
Соус табаско - 1.0 чайная ложка
Сухой херес - 50.0 мл
Оливковое масло - 50.0 мл
Королевские креветки - 16.0 штук
Приготовление:
1. Крупные сырые креветки очистить, удалить черные нитки кишечника, для чего нужно сделать надрез по хребту — и черная ниточка легко вытягивается. Можно использовать уже очищенные креветки, их продают в супермаркетах.
2. Раскалить сковороду с маслом и обжарить креветки, пока они не станут розовыми. Влить в сковородку херес и табаско, всыпать мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить, энергично перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита😏🍴