Найти тему
Мысли вслух

Слоеные пирожки-лодочки

Всем привет! В прошлый раз выкладывала фото пирожков-лодочек из слоеного теста. начинка у меня было из зеленого лука и отварного яйца, но ее можно сделать абсолютно любой.

Если вам интересно вот и рецепт:

упаковка готового бездорожного слоеного теста

яйцо (для смазывания)

отварные яйца

зеленый лук

немного натертого сыра

соль, перец по вкусу

1. Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем его и режем на квадраты по 10 см.

2. Начинка: мелко режим отварные яйца и зеленый лук. Перемешиваем, солим, перчим. Я еще немного добавляю подсолнечного масла, чтобы начинка не была сильно сухой.

3. Начинку положить на квадратик и защипать его в виде лодочки, смазать взбитым яйцом.

4. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов до образования золотистого цвета. Когда лодочки почти приготовились, посыпаем их сверху тертым сыром.