Всем привет! В прошлый раз выкладывала фото пирожков-лодочек из слоеного теста. начинка у меня было из зеленого лука и отварного яйца, но ее можно сделать абсолютно любой.
Если вам интересно вот и рецепт:
упаковка готового бездорожного слоеного теста
яйцо (для смазывания)
отварные яйца
зеленый лук
немного натертого сыра
соль, перец по вкусу
1. Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем его и режем на квадраты по 10 см.
2. Начинка: мелко режим отварные яйца и зеленый лук. Перемешиваем, солим, перчим. Я еще немного добавляю подсолнечного масла, чтобы начинка не была сильно сухой.
3. Начинку положить на квадратик и защипать его в виде лодочки, смазать взбитым яйцом.
4. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов до образования золотистого цвета. Когда лодочки почти приготовились, посыпаем их сверху тертым сыром.