Так называют макадамию племенные жители Австралии. На вкус орех сладкий, похож на сливочный пломбир с нотками ванильного печенья. Это самый калорийный и питательный из всех орехов. А еще очень полезный. Так как скорлупа у ореха ореха очень твердая, то для его открытия без подручных приспособлений не обойтись. К нашему счастью, орех доступен во всех магазинах уже в подготовленном виде. Производители делают надпил на скорлупе, в который вставляется специальный ключик (он выдается к каждой партии купленных орехов). Только с его помощью без особых усилий легко расколоть скорлупу. Поверьте, но нож, отвертка, монетка - плохие "помощники" в этом деле. Так как макадамия король в ореховом мире, то и в фудфлористике ему отведена важная роль. Букеты и композиции с участием красивого ореха насыщенного шоколадного цвета с ванильным запахом пользуются большим спросом. Фудбукеты из орехов относятся к категории "вечных". Они могут украшать ваш интерьер столько, сколько вы пожелаете. Но если вы все ж