Найти тему
Murameff

Почему этим летом стоит купить биоразлагаемые столовые приборы

Эту статью можно просмотреть:

Наступило время пикников, дачных поездок и путешествий. Обычно для таких дел мы берём с собой одноразовые пластиковые ложки и вилки. Спору нет, вроде удобно:

  • дешево
  • не надо мыть

Но есть и минусы.

  • ломкость
  • податливость и гибкость
  • неудобно держать в руке
  • нож не режет, а вилка не втыкается

Из-за неудобности этих приборов питание становится пыткой, к которой не хочется возвращаться.

Что лучше?
Что лучше?

4 минуса против 2 плюсов? Многовато. А теперь узнайте о новых, биоразлагаемых приборах из кукурузного крахмала. У них плюсов гораздо больше:

  • не плавятся при 100°С
  • прочные
  • удобные для руки
  • ложка вместительные, чем обычная
  • можно закопать и они разложатся

Минусов два:

  • рельефность (сложно очищать)
  • дороговизна (в 4 раза дороже)

Не правда ли, противоположная картина? Сразу отмечу: я не считаю такие экоприборы одноразовыми - больше из-за цены. Обычные стоят 2 р./штука, био - 9 р. Одна упаковка стоила 56 рублей, в ней 6 штук. Да, если использовать их один раз, кошелёк заметно облегчается. Но - почистил щёткой с мылом (чтобы убрать частички еды из труднодоступных мест), и сложил в картонную коробочку. Сложно? Мы моём посуду каждый день. В крайнем случае можно просто положить использованную посуду в миску с водой - чтобы помыть её позже.

Ножи. Отличаются прочностью и долговечностью, не плавится в кипятке.
Ножи. Отличаются прочностью и долговечностью, не плавится в кипятке.

Меня поразила их твёрдость. Ножом удалось разрезать даже овощи, когда максимальное, что можно сделать пластмассовым ножом - намазать хлебец мягким плавленым сыром (немного - когда пытаешься взять таким прибором много сыра, он гнётся).

Вилка смогла проткнуть котлету - натуральную, с волокнами мяса и жира, а не этот паштет, именующийся сосисками. Ложка же зачерпнула гораздо больше супа, чем привычный пластик. Да и браться за неё удобней, потому что ручка длиннее и толще. Думаю, эта покупка давно окупилась - мы ели этими ложками дольше месяца.

Вам решать, что выбирать. Даже к одноразовой посуде можно отнестись по-свински - бросить её, засунуть в дупло, щели в заборе, всковырнуть кору дерева. Это касается и пластиковых пакетов, упаковки от еды: жестяных банок, бутылок - мало ли перечислять.

Так приятно возвращаться на место, отмеченное этикеткой от консервы, не правда ли? Сразу видно, что забронировано. Лучше сразу построить здесь хлев, чтобы было, где жить. Город сильно, всё-таки, напрягает своей чистотой и светлостью. Почему бы не нагадить здесь?

Что лучше - покупать одноразовки перед каждой поездкой или один раз купить и не париться? Смысл терять время, деньги, бензин (биопосуда пока не популярна и завозится в магазины маленькими партиями и раз в сезон; пластик же завозится часто - тратится больше бензина), нервы, удовольствие от еды? Облегчите жизнь себе и планете. Копите хорошие эмоции от использования качественных вещей, а не негатив от суррогатов.

К слову, не хотите ли посмотреть минутное видео про бамбуковую щётку?