Лето - это классная пора, когда можно есть овощи прямо с грядки. И готовить все "своё, родное" поглощая все витамины огорода😂 Многие знают, что приготовить из свеклы, но вот еë "коса на улице" часто выкидывается или максимум добавляется в смузи.
Это непрактично. Поэтому обязательно этим летом раздобудьте ботву и приготовьте эти мясные свёртки.
Рецепт:
- 1 кг мясного фарша (у меня тут свино-говяжий)
- 200-300 гр. риса (немного недоварить)
- Лук репчатый или зеленый
- Специи по вкусу(люблю абхазские приправы и соли)
Все тщательно вымешиваем и заворачиваем в обдатые кипятком листья ботвы.
В итоге - получается много заготовок для тушения или запекания. Лишнее можно заморозить.
Разные рецепты для приготовления полуфабрикатов я еще напишу когда-нибудь позже😊 А пока - пользуйтесь своими.
Приятного аппетита.