Найти тему

Как приготовить нежнейшие языки для нарезки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие подписчики знают, что у меня практически на всех праздничных столах присутствуют свиные языки, да и не только на праздничных.

Цена на языки взлетела, но покупать мы их не перестали, уж очень вкусные. Конечное, ведь никакая колбаса из магазина не заменит это лакомство.

Обычно, варю языки в кастрюле, но, последнее время приноровилась варить их в мультиварке. Мне показалось, что они получаются нежнее. Хотя, может это зависит от самих языков, утверждать не буду.

В любом случае, в мультиварке варить удобно.

-2
  • Итак, для начала залила языки ледяной водой и оставила на час вымачиваться.
  • Затем промыла, выложила в чашу мультиварки и влила 3 литра воды, языки должны быть полностью покрыты водой.
-3
  • Установила программу ВАРКА 2 часа 30 минут и не закрывая крышки варила до появления пены. На это ушло где-то 20 минут.
  • Сняла пену.
-4
  • Добавила соль 2 ст.л. с небольшой горкой(на 3 литра воды), 1 ст.л. сушеного чеснока и перец горошком 1 ч.л., по желанию можно добавить любимые специи, веточки укропа, лук и лавровый лист.

Не бойтесь пересолить языки, они возьмут столько соли, сколько надо.

  • Закрыла крышку мультиварки и варила до окончания программы.
  • Оставила в мультиварке до полного остывания. Или извлеките из бульона и опустите в холодную воду до полного остывания.
  • Далее, достала языки из бульона и сразу очистила.
  • Обернула фольгой и убрала в холодильник минимум на 2 часа, только потом нарезала.

СОВЕТ! Чистите языки сразу, как только достали из жидкости, иначе потом кожа будет счищаться вместе с мясом. Чтобы срез был ровным и красивым, нарезайте языки только в охлажденном виде.

-5

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!