Здравствуйте, дорогие читатели!
Многие подписчики знают, что у меня практически на всех праздничных столах присутствуют свиные языки, да и не только на праздничных.
Цена на языки взлетела, но покупать мы их не перестали, уж очень вкусные. Конечное, ведь никакая колбаса из магазина не заменит это лакомство.
Обычно, варю языки в кастрюле, но, последнее время приноровилась варить их в мультиварке. Мне показалось, что они получаются нежнее. Хотя, может это зависит от самих языков, утверждать не буду.
В любом случае, в мультиварке варить удобно.
- Итак, для начала залила языки ледяной водой и оставила на час вымачиваться.
- Затем промыла, выложила в чашу мультиварки и влила 3 литра воды, языки должны быть полностью покрыты водой.
- Установила программу ВАРКА 2 часа 30 минут и не закрывая крышки варила до появления пены. На это ушло где-то 20 минут.
- Сняла пену.
- Добавила соль 2 ст.л. с небольшой горкой(на 3 литра воды), 1 ст.л. сушеного чеснока и перец горошком 1 ч.л., по желанию можно добавить любимые специи, веточки укропа, лук и лавровый лист.
Не бойтесь пересолить языки, они возьмут столько соли, сколько надо.
- Закрыла крышку мультиварки и варила до окончания программы.
- Оставила в мультиварке до полного остывания. Или извлеките из бульона и опустите в холодную воду до полного остывания.
- Далее, достала языки из бульона и сразу очистила.
- Обернула фольгой и убрала в холодильник минимум на 2 часа, только потом нарезала.
СОВЕТ! Чистите языки сразу, как только достали из жидкости, иначе потом кожа будет счищаться вместе с мясом. Чтобы срез был ровным и красивым, нарезайте языки только в охлажденном виде.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!