Найти тему
Океан суши

СУШИ И РОЛЛЫ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ ОСОБЕННОСТИ И ИНГРЕДИЕНТЫ

Оглавление

Кроме сырой морской рыбы для приготовления роллов и суши используются морепродукты, например, морские гребешки.

РЕЦЕПТ РОЛЛА «ХОТАТЕ», КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕГО БЛЮДА:

  • У морских гребешков надо раскрыть раковину и вырезать мускул, соединяющий две створки раковины. Именно мясо этого мускула идет на приготовление японских блюд.
  • Лист нори нарезать полосками шириной в один сантиметр.
  • Смоченными в подкисленной воде руками надо сформировать шарик из сваренного риса, нанеся на него васаби.
  • На шарик уложить кусочек морского гребешка и свернуть его в полоску из нори.
  • Дополнительно к комочку из риса можно добавить кусочек свежего огурца.
  • Готовые роллы сервируются на деревянной доске или блюде и подаются на стол вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

«ЛАВА РОЛЛ» - ЭТАЛОН ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Для приготовления этого блюда используют красную рыбу, морской гребешок и сливочный сыр.

  • Разделывают лосося и нарезают его тоненькими пластинками.
  • Морской гребешок нарезают мелким кубком и смешивают с майонезом и икрой.
  • Расстилают лист нори, распределяя на нем тонкий слой из риса.
  • С одного конца укладывают на рис кусочки лосося и сливочный сыр.
  • Сворачивают лист нори в тугой рулет и разрезают на порционные куски. Добавлением к роллам послужит соус из морского гребешка, майонеза и икры.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

Морской гребешок – ценный морепродукт, который содержит такие вещества, как жирные кислоты Омега-3, ценный белок, витамины группы В и множество микроэлементов.

Чтобы сохранить все эти полезные свойства гребешка, его надо уметь правильно приготовить. В продажу поступают замороженные гребешки. Размораживать их надо только при комнатной температуре и ни в коем случае в микроволновке. Варят гребешок не более 5 минут. Переваренные гребешки становятся несъедобными.

В шикарных ресторанах особым шиком считается подача морских гребешков прямо в раковине. Этот способ подачи возможен только по близости от места добычи морских гребешков.

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ГРЕБЕШКИ

На 0,5 кг гребешков требуется 2 ложки лимонного сока, 2 лавровых листика. Гребешки нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. К готовым гребешкам подают чесночный соус.

СУШИ С ГРЕБЕШКАМИ

-2
  • Размораживают гребешки и отваривают их в подсоленной воде.
  • Варят рис до готовности и заправляют его рисовым уксусом, солью и сахаром.
  • Смоченными в воде руками лепят из риса шарик, поверх которого укладывают ломтик гребешка.
  • Обматывают шарик с гребешком полосками из нори и выкладывают суши на тарелку. К суши подают соевый и чесночный соус, васаби и маринованный имбирь.
  • Вместо отварного гребешка иногда используют запеченные морские гребешки.

Заказ суши и роллов в компании, всегда можно получить идеально приготовленное блюдо в соответствии со всеми технологиями.