Кроме сырой морской рыбы для приготовления роллов и суши используются морепродукты, например, морские гребешки.
РЕЦЕПТ РОЛЛА «ХОТАТЕ», КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕГО БЛЮДА:
- У морских гребешков надо раскрыть раковину и вырезать мускул, соединяющий две створки раковины. Именно мясо этого мускула идет на приготовление японских блюд.
- Лист нори нарезать полосками шириной в один сантиметр.
- Смоченными в подкисленной воде руками надо сформировать шарик из сваренного риса, нанеся на него васаби.
- На шарик уложить кусочек морского гребешка и свернуть его в полоску из нори.
- Дополнительно к комочку из риса можно добавить кусочек свежего огурца.
- Готовые роллы сервируются на деревянной доске или блюде и подаются на стол вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
«ЛАВА РОЛЛ» - ЭТАЛОН ЯПОНСКОЙ КУХНИ
Для приготовления этого блюда используют красную рыбу, морской гребешок и сливочный сыр.
- Разделывают лосося и нарезают его тоненькими пластинками.
- Морской гребешок нарезают мелким кубком и смешивают с майонезом и икрой.
- Расстилают лист нори, распределяя на нем тонкий слой из риса.
- С одного конца укладывают на рис кусочки лосося и сливочный сыр.
- Сворачивают лист нори в тугой рулет и разрезают на порционные куски. Добавлением к роллам послужит соус из морского гребешка, майонеза и икры.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
Морской гребешок – ценный морепродукт, который содержит такие вещества, как жирные кислоты Омега-3, ценный белок, витамины группы В и множество микроэлементов.
Чтобы сохранить все эти полезные свойства гребешка, его надо уметь правильно приготовить. В продажу поступают замороженные гребешки. Размораживать их надо только при комнатной температуре и ни в коем случае в микроволновке. Варят гребешок не более 5 минут. Переваренные гребешки становятся несъедобными.
В шикарных ресторанах особым шиком считается подача морских гребешков прямо в раковине. Этот способ подачи возможен только по близости от места добычи морских гребешков.
КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ГРЕБЕШКИ
На 0,5 кг гребешков требуется 2 ложки лимонного сока, 2 лавровых листика. Гребешки нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. К готовым гребешкам подают чесночный соус.
СУШИ С ГРЕБЕШКАМИ
- Размораживают гребешки и отваривают их в подсоленной воде.
- Варят рис до готовности и заправляют его рисовым уксусом, солью и сахаром.
- Смоченными в воде руками лепят из риса шарик, поверх которого укладывают ломтик гребешка.
- Обматывают шарик с гребешком полосками из нори и выкладывают суши на тарелку. К суши подают соевый и чесночный соус, васаби и маринованный имбирь.
- Вместо отварного гребешка иногда используют запеченные морские гребешки.
Заказ суши и роллов в компании, всегда можно получить идеально приготовленное блюдо в соответствии со всеми технологиями.