Однажды, давно, я вдохновилась одним стилистом. Всё у неё было такое красивое, нежное, пастельное, зефирное, женственное. Я влюбилась. С того момента в моём кошельке включился счётчик впустую потраченных денег)
Я покупала нежно-голубые блузки, свитера цвета мяты, светло-сиреневые кофточки и жакеты цвета пыли. Надевала их и недоумевала – по-че-му? Ну, почему в этих вещах я не такая эффектная, как она? Она красивая, и я красивая. Она женственная, и я тоже. Она носит такую одежду и я. Её эти вещи украшают, а меня нет. Что не так?
А вот что. Она – белокожая голубоглазая блондинка, а я смуглая, зеленоглазая и брюнетка. Нам не подходит одно и то же. Она красива в своей палитре цвета, а я – в своей. Но как же долго до меня это доходило! Всё потому, что я шла к этому сама, без помощи стилиста.
Уже потом я узнала, что такое светлота и контрастность внешности. Научилась составлять индивидуальные цветовые палитры. Поняла, как сильно это влияет на то, как мы выглядим в разных оттенках. Несмело купила первую, о ужас, коричневую вещь. И, о чудо, отражение в зеркале меня обрадовало. Одежда правильных оттенков смотрелась на мне, как вторая кожа. Потому что это были МОИ цвета.
Этим постом я напоминаю, что составляю палитры для всех к себе неравнодушных и предлагаю почувствовать себя в моей шкуре. Это классно)