Найти в Дзене
AsiaLover

Блинный БУНД!

После некоторых проблем со статистикой я попал в немилость к Дзену. У меня обнулилась карма, мне не давали показов несколько дней, а шесть моих последних статей в сумме показали около ста раз. А в поддержке мне отвечают скриптами. Естественно, такое безобразие выбило меня из колеи на пару дней. И поэтому, пока я решаю эти проблемы, я самую малость откланяюсь от основной темы канала. Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающие тонкие блинчики по секретной технике моего клана из Деревни скрытой в Алтайских Горах Страны Соленых Озёр, передающейся из уст в уста, из поколения в поколение. Обучение в нашем клане настолько суровое, что тот, кто не осваивает эту технику, просто помирает с голоду! Состав невероятно прост! Справится даже генин... Граммовка для слабаков. Только освоив блинное дело на глаз можно получить звание Каге или, как минимум, Саннина. Для теста нам понадобиться: яйца, молоко, мука, сахар, соль, всё! На этом этапе нам не понадобиться ничего мудрить и выдумывать. П

После некоторых проблем со статистикой я попал в немилость к Дзену. У меня обнулилась карма, мне не давали показов несколько дней, а шесть моих последних статей в сумме показали около ста раз. А в поддержке мне отвечают скриптами. Естественно, такое безобразие выбило меня из колеи на пару дней. И поэтому, пока я решаю эти проблемы, я самую малость откланяюсь от основной темы канала.

Потому что бунт должен быть продуктивным!)
Потому что бунт должен быть продуктивным!)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающие тонкие блинчики по секретной технике моего клана из Деревни скрытой в Алтайских Горах Страны Соленых Озёр, передающейся из уст в уста, из поколения в поколение. Обучение в нашем клане настолько суровое, что тот, кто не осваивает эту технику, просто помирает с голоду!

Состав невероятно прост! Справится даже генин... Граммовка для слабаков. Только освоив блинное дело на глаз можно получить звание Каге или, как минимум, Саннина.

Для теста нам понадобиться: яйца, молоко, мука, сахар, соль, всё!

На этом этапе нам не понадобиться ничего мудрить и выдумывать. Просто всё помещаем в одну емкость и перемешиваем до консистенции кефира.

Однако, тут нужно уточнить и это важно! Нам понадобиться именно скисшее молоко. Конечно можно использовать и обычное, но чтобы достичь необходимой насыщенности вкуса, нужно именно кислое. Для этого будет достаточно оставить молоко перед сном разгерметизированным вне холодильника.

Муку добавляйте на глаз, тесто не должно получиться слишком густым и должно свободно переливаться как кефир.

И не жалейте сахара, потому что именно он дает характерный золотисто-карамельный цвет, у меня ушло 4 столовые ложки с горкой.

Дальше нам понадобится блинная сковорода. Это должна быть толстостенная сковорода, никогда не используйте тонкие, иначе у вас всегда будет горелый брак.

Так как мой клан обладает древней реликвией, которую моя прабабка ещё вывезла из блокадного Ленинграда, я буду использовать ее. Это толстостенная, чугунная, блинная сковорода, на которой, если бросить ее в огонь, появятся письмена на мертвом языке.

Сковорода, которая никогда не дает брака.
Сковорода, которая никогда не дает брака.

Запомните раз и навсегда, настоящие блины готовятся только на топленом свином жиру. Можно конечно и на растительном масле, но тогда блины будут слишком жирные, маркие и неприятные на тактильном уровне. На жиру же, поверхность блина будет всегда сухой, а контур более четкий.

Вам наверное известно выражение "Первый блин, всегда комом!". Так вот этого, на самом деле, очень легко избежать. Чтобы не допустить брака при первой жарке, необходимо как следует раскалить сковороду. То есть включаем плитку и идем смотреть Коносубу. По концу серии, смазываем сковороду салом и проливаем первую поварешку, а к концу эндинга переворачиваем. Лично мой спаниель очень расстроился, что ему ничего не перепало со стола.

Однако если вы используете растительное масло, то вам придется подождать некоторое время, чтобы оно раскалилось.

Таким не хитрым образом, выполнив все условия и повторяя цикл за циклом, у вас получится стопка великолепных золотистых, ароматных блинчиков и никогда не будет брака.

Вот как то так!
Вот как то так!

Но самое крутое в этих блинах - это возможность их нафаршировать разными начинками. И так как я использовал много сахара, то соленые начинки нам не подойдут. Если вы хотите именно соленые, то тогда сократите количество сахара в тесто до одной, полутора столовых ложек. Блины получатся по бледнее, но вкус вы не испортите. А мы тем временем используем джем или повидло.

И такую же процедуру выполняем с вареной сгущенкой.

В принципе точно такое же тесто используется и для оладьев и для толстых блинов. Но понадобиться добавить соду или разрыхлитель, а вместо скисшего молока, лучше будет использовать кефир или ряженку.

Я научил вас всему, что знал сам! Теперь вы владеете секретной техникой жарки блинов! Поставьте лайк и подпишитесь, если захотелось блинов)) И пишите в комментариях секретные начинки для блинов вашего клана))