Мы, кстати, тоже :)) Идеально есть из банки ложкой, использовать в качестве соуса к блинам или на крекерах. Можно сделать гуще и нарезать, как конфеты "Коровка". Любой вариант хорош.
Берём 300 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 270 грамм самых жирных сливок, а также нам понадобится чайная ложка морской соли.
Кстати, если хотите получить классическую карамель - просто не добавляйте морскую соль в конце.
Сахар высыпаем в глубокую кастрюльку и ставим на самый маленький огонь. Ждём, когда начнет плавиться. Ни в коем случае нельзя мешать! Я один раз сделала такую ошибку и увеличила себе время готовки в несколько раз. Иногда встряхивайте кастрюльку, чтобы сахар плавился на огне равномерно. Сахар должен стать приятного янтарного цвета.
В растаявший сахар тонко влейте подогретые сливки. Смесь затвердеет - это ОК.
Продолжайте подогревать смесь на самом маленьком огне, чтобы смесь вновь стала жидкой, минут 20, не больше.
Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и морскую соль. Вымешивайте её до тех пор, пока она не станет однородной.
Затем пока карамель горячая и жидкая её можно разлить по банкам или выложить в форму, чтобы когда она застынет нарезать на конфетки. Конфетки можно присыпать перед подачей кристалликами крупной морской соли - совсем чуть-чуть, также хорош украсить несколькими иголочками розмарина или мяты.
Смесь отлично хранится в холодильнике 2 недели, но нам ни разу не удавалось сохранять её так долго, не потому что портится, а потому что очень вкусно.
Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал :)) Вас уже ой-ой - 20 💛