Найти тему
Дача ягодки цветочки

Чтобы томаты были сладкими и без жесткой кожицы, чем подкормить во время цветения и как поливать в жару

При недостатке питания томаты начинают созревать пораньше, но цена этому - мелкие плоды и вкус не очень. При недостатке питательных веществ и влаги у помидоров снижается и содержание сахара.

Как полив, так и внесение удобрений, это важная составляющая для будущего урожая. Конечно, урожай любых овощей начинается с покупки семян, но сегодня речь о поливе и подкормке во время цветения и появления плодов.

Это помидоры Данко, очень урожайный сорт.
Это помидоры Данко, очень урожайный сорт.

Как часто поливать томаты в жару? Этот вопрос сейчас особенно актуален при 35 градусах жары, которая почти весь июнь в средней полосе. В поликарбонатной теплице я поливаю томаты каждый день, потому что у меня мульча только из перегноя.

А так как приходится рыхлить после полива, то от перегноя практически ничего не осталось. В другой моей теплице, самодельной с пленкой, я поливаю через 2 – 3 дня.

В этой теплице влага держится за счет соломы, которой я устелила под кустами помидор. В открытом грунте, на грядке, помидоры поливаю через день – два, ориентируюсь, насколько просыхает земля.

Улучшает вкус плодов подкормка древесной золой и травяным настоем. В жару, которая обычно приходится на время цветения томатов, я подкармливаю растения только жидкими подкормками.

Заливаю горячей водой литровую банку золы, когда остынет, доливаю до 10 литров и даю настояться сутки. Затем соединяю половину литра настоя и половину литра воды, и выливаю под каждый куст.

Травяной настой, если есть возможность, заменяю на настой коровяка. Поливаю, разбавляя и тот, и другой, из расчета литр настоя на 9 литров воды. Сернокислый калий, если им опрыскать помидоры, также улучшает сладость и вкус плодов.

Для опрыскивания разводят сернокислый калий в количестве 20 гр на 10 л воды. Посадка в теплицу базилика и цветка агератум, также улучшает вкус томатов. Для улучшения сладости томатов

Все статьи канала Дача ягодки цветочки можно прочитать здесь